Вместе на карантине: 10 интересных занятий для пары
Обществоbhub.com.ua18 марта 2020

Вместе на карантине: 10 интересных занятий для пары

Карантин – это не только верный способ обезопасить себя от пандемии, но еще и проверка на прочность для пар, которые остаются вместе дома 24/7. Редакция Beauty HUB составила список дел, которые партнерам полезно совершить вдвоем. Не стесняйтесь его дополнять!

По словам некоторых экспертов, в ближайшие недели из-за ситуации с коронавирусом у многих из нас произойдет мощнейшая переоценка ценностей, переосмысление собственных взглядов и вектора жизни в целом. Мы будем заниматься самоанализом, задавать себе много вопросов, менять привычки и искать другие пути, которые помогут нам стать лучше. А еще психологи рекомендуют провести это время с пользой и вдоволь насладиться общением со своими родными и близкими людьми.

Мы уже рассказывали о том, чем заняться на карантине, чтобы временное заточение дома стало не поводом для уныния, а возможностью перезагрузиться и выполнить ряд пунктов из своих давних списков «надо» и «хочу». Например, то, что вы давно хотели попробовать сделать вместе со своей половиной. Если этот карантин вы проводите вдвоем, то вот десять идей, которые помогут еще больше сблизиться и не дадут вашим отношениям заплесневеть от скуки и рутины.

Вместе готовить еду

В этом есть своя романтика, согласитесь. Отличная идея – вспомнить давно забытый вкус и приготовить свое самое любимое блюдо детства или сделать вместе полезные конфеты без сахара, чтобы немного подсластить себе жизнь в этот непростой для всех период. Если же хочется чего-то несложного и супербыстрого, наши рецепты блюд до 15 минут будут очень кстати.

Пара вместе готовит еду

Онлайн-обучение

Учиться чему-то новому вместе – это прекрасно. И карантин дает нам такую возможность. Развивайтесь и прокачивайте вдвоем свои знания, чтобы не деградировать эти две недели, сидя дома. Ловите момент, пока многие ресурсы предлагают свои онлайн-курсы и разные образовательные марафоны совершенно бесплатно. Найти новое занятие, которое увлечет обоих, ─ огромный плюс для любой пары.

Провести в постели целый день

И пересмотреть Netflix! Признайтесь, сколько раз ваш парень или муж уговаривал вас посмотреть нашумевший фильм, который уже видели все, но не вы? Пришло время выполнять то, что откладывали в долгий ящик. Либо же изучите рейтинг лучших сериалов видеосервиса, чтобы вместе уйти с головой в новый захватывающий сюжет. Lazy day, еда, фильмы в обнимку и поцелуи, что может быть лучше?

Сделать парный массаж

То, до чего часто не доходили руки, а так хотелось. Прямо не отвлекаясь от пункта выше, сделайте друг другу приятное во время совместного просмотра кино – массаж по очереди (только играйте честно!). Для более располагающей обстановки используйте ароматные свечи для дома. Это не только здорово расслабляет, но также отлично улучшает телесный контакт.

Полезное на YouTube

Держим пари, вы тоже неоднократно сбрасывали возлюбленному ссылку на какой-то интересный выпуск на YouTube со словами «посмотри обязательно!». Не посмотрел? Пора и ему это исправить. Смотрите интервью, развивающие ролики или фильмы, расширяющие сознание. Главное – выбирайте контент по душе и обоюдным интересам.

Танцуйте или осваивайте асаны

Заняться вместе йогой, начать медитировать по утрам или выучить новый стиль танца (танго, например) – еще один классный способ синхронизации тактильных ощущений и ответ на вопрос, как не терять тонус, пока спортзалы на карантине. Кстати, научиться танцевать стриптиз, а потом поочередно его исполнить – тоже неплохо для встряски отношений.

Парная йога

Подраться подушками

Вещь, которую партнерам нужно сделать вместе хотя бы раз в жизни. И не только потому, что это весело, как в детстве. Но еще и потому, что это занятие помогает безопасно снять эмоциональное напряжение, которое во время пандемии и нагнетающей вокруг паники у многих на пределе. Смеяться и даже громко хохотать при этом разрешается.

Ванна вдвоем

После дня ничегонеделания самое время отправиться принимать пенную ванну вместе. Используйте рецепты бомбочек, чтобы сделать этот процесс еще увлекательнее. А если дома она (ванна) небольшого размера, вариант с душем тоже подойдет. Долго целоваться под струями воды или намыливать друг другу спинку гелем с нотами нишевого парфюма – лучшее завершение вечера. Это очень сближает, проверьте.

«Слепая» винная дегустация

Кажется, идеальный сценарий для вашего домашнего карантина найден. Запаситесь несколькими бутылками хорошего вина, сыра и устройте «слепую» дегустацию. Чем лучше вы узнаете вкусы друг друга, тем лучше будете друг друга чувствовать. Психологи, к слову, утверждают, что партнеры, которые периодически встречаются за бокалом напитка богов, живут вместе дольше и ощущают себя счастливее.

Написать bucket list

Еще один прекрасный тренинг на совместимость для пары – составить bucket list. То есть список того, что вы хотите сделать или достичь. Вместе, разумеется. Это могут быть как приятные мелочи, так и более глобальные вещи, такие как планы на будущее и цели в жизни. Не бойтесь дать волю воображению и услышьте желания друг друга.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    19 марта 2020
    А сама "болезнь не проверяет паспорт, национальность и прописку (регистрацию по месту жительства) перед тем, как заразить конкретного человека, — то есть это как раз тот самый вид опасности, который напрямую относится ко всем представителям нашего биологического вида".
    Ответить