Во Франции впервые опубликуют письма автора "Маленького принца" к жене
Общество07 мая 2021

Во Франции впервые опубликуют письма автора "Маленького принца" к жене

Во Франции впервые опубликуют любовные письма писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Много лет не могли выдать за конфликта между наследниками автора "Маленького принца" и его жены Консуэло, которая стала прототипом Розы.

Когда любовь вдохновила писателя на написание выдающегося из своих произведений. Теперь читатели смогут ближе узнать о том, что так сильно повлияла на его жизнь.

В книгу, которая на днях выйдет во Франции, попали более 160 писем и телеграмм, десятки эскизов, фотографий и памятных заметок.

Брак между мрачным, доброжелательным авантюристом, французским аристократом и острой на язык художницей из Латинской Америки был очень бурным.

"Консуэло, дорогая моя, ты не понимаешь, как сильно ты заставляешь меня страдать", - писал он как-то.

"Я плачу от эмоций, так боюсь быть изгнанной из вашего сердца", - отвечала она.

Они много раз разрывали отношения и сходились вновь.

Как говорит биограф Ален Вирконделе, Консуэло была бурный темперамент и была очень депрессивной. Ее многочисленные измены были не признаком легкомыслия, а невозможностью справиться с собственными эмоциональными проблемами.

Однако, как свидетельствует один из последних писем Экзюпери, он простил ей все.

"Консуэло, от всего сердца благодарю за то, что ты моя жена. Если меня убьют, мне будет кого ждать, чтобы быть вместе в вечности", - писал он.

Сент-Экзюпери исчез во время разведывательного рейса на Корсику в июле 1944 года. Никаких доказательств авиакатастрофы не было, пока в 1998 году местный рыбак не вытащил из реки серебряный браслет с именами писателя и его жены, который тот носил до последней минут.

Остатки самолета нашли в 2000 году. По неподтвержденной информации, его подстрелил немецкий ветеран Хорст Риппер, который был давним сторонником Экзюпери и ни за что не выстрелил, если бы знал, кто сидит за штурвалом.

Написать комментарий