ОбществоSep 18

Во Львове открыли Центр трансплантологии

Во львовской больнице скорой медицинской помощи 25 августа открыли Центр трансплантологии, аналогов которого, пока, в Украине нет.

nk_hauz/PbvvZeSng.jpeg

Центр имеет отдельную реанимацию, операционные и отделение, в котором будут выхаживать только пациентов, которым пересадили органы. В день открытия центра в больнице провели трансплантацию двух почек от посмертного донора.

Новый центр находится на седьмом этаже больницы. В нем две современные операционные с новым оборудованием: в одной можно забирать органы, а в другой - проводить трансплантацию. Отдельная реанимация на семь коек и одноместные палаты для пациентов после трансплантации.

Проект центра трансплантологии, как сообщил руководитель Центра трансплантологии больницы Максим Овечка, позаимствовали у зарубежных коллег. Он оснащен современной аппаратурой, имеет мощную систему вентиляции и тому подобное. Над воплощением этого проекту в жизнь работали полтора года, использовали деньги горсовета и меценатов, но больше всего вложили средств, больница сама заработала на трансплантации органов. Ведь больница входит в пилотный проект Минздрава по трансплантации и получает государственные деньги за проведение пересадок. Только в 2021 году в больнице провели 32 пересадки органов (в том числе и сердца), а всего за полтора года здесь проведено 54 трансплантации.

"25 млн грн - это сумма, которая инвестирована общиной города, но это мизер, потому что если говорить о жизни - оно бесценно. За этот год мы невероятно большие перемены. Цель проста: чтобы на 2024 мы вышли с результатом, когда территориальное медицинское объединения (ТМО), куда входит львовская больница скорой помощи, вошло в ТОП-200 медицинских объединений мира ", - сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый

У врачей Центра амбициозные планы: они планируют проводить 500 трансплантаций в год.

Клиническая больница скорой медицинской помощи города Львова - в лидерах украинского трансплантологии. Более трансплантаций органов проводят только в Национальном институте хирургии и трансплантологии им. А. Шалимова.

💬 Последние комментарии
ЭТО ФАКТ ЕЁ БУРНОЙ МОЛОДОСТИ!
Эта "елена" в Конотопе на трёх членах за раз вертолётилась!
Антиелена
А в РФ резервов >600 ярдов, каждый месяц новые проекты, производства и новые рабочие места. Эрудированная Ленка, ты хоть работаешь где-то? Ну так, интересно все ж...
Антиелена
А шо, в Амэрике жилье можно приватизировать? Езжай в Амэрику, стой под мостом и плати аренду.
Антиелена
Почему это не считается? А ты знаешь какой хухры-мухры в банковском секторе у пиндосиков сейчас? Ситуация с ликвидностью, с трежерис, с гос. долгом? Это победа!!!!!!)))))))
Антиелена
Во, блин, у тебя Роджер головного мозга! Хотя какого мозга, когда цпадает...)))) А отопление в РФ на бензине???))))))))) А где дороже бензин - В РФ или на Украдине?
ДА ЭТА "еЛЕНА" ПЬЯНАЯ СУКА!
Да ты пьяная сука! По клавишам уже не попадаешь, умалишённая!!!
Антиелена
Эх, бедняжка! Вот что ты слушала - магнитофонф! Я тебя спросил где ты видишь жалобы? Где будут работать дети, когда вырастут?... Дура безграмотная, еще и майданутая ТП!