Во время карантина иностранцев будут вывозить из Украины чартерами
Обществоapnews.com.ua15 марта 2020

Во время карантина иностранцев будут вывозить из Украины чартерами

Чартерные рейсы будут осуществляться в Украине с 17 марта.

Правительство Украины поможет иностранным гражданам покинуть территорию Украины в связи с ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По словам министра, после ограничения авиационного сообщения и закрытия границ, Украина будет осуществлять специальные чартерные рейсы для возвращения украинцев з-за границы и вывоза граждан других государств за пределы Украины.

"С 17-го числа пассажирские перевозки на выезд украинский за границу не будут происходить, ведь Украина будет находиться в карантине. Но вывоз иностранных граждан будет происходить. В то же время и регулярные рейсы до 17-го числа, чартерные рейсы после этого и спецрейсы обязательно будут осуществляться, чтобы мы возвращали украинцев ", - пояснил Криклий.

Как сообщал APnews ранее, Госпогранслужба сообщила о закрытии 107 пунктов пропуска на время карантина. Председатель ГПСУ отметил, что из 230-ти действующих пунктов пропуска через государственную границу остаются работать 123.

Написать комментарий
Авторские статьи