ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА МОЛОДЫЕ И РАЗВЕДЕННЫЕ ЛЮДИ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ БОЛЕЕ ОДИНОКИМИ
Обществоgrippua.com.ua19 октября 2020

ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА МОЛОДЫЕ И РАЗВЕДЕННЫЕ ЛЮДИ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ БОЛЕЕ ОДИНОКИМИ

Одиночество – значительная проблема общественного здравоохранения, и оно ассоциируется с ухудшением физического и психического здоровья наряду с повышенным риском смертности

Во время начальной фазы локдауна из-за COVID-19, уровень одиночества среди людей в Великобритании был высоким и ассоциировался с рядом социальных и здравоохранительных факторов.

Об этом свидетельствует новое исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE Дженни Гроарк из Королевского университета в Белфасте и ее коллегами. Об этом сообщает Science Daily.

В новом исследовании ученые использовали онлайн-опрос для сбора данных о взрослых в Великобритании во время начальной фазы локдауна из-за COVID-19 с 23 марта по 24 апреля. В нем приняли участие 1964 человека в возрасте 18-87 лет 

В целом, высокий уровень чувства одиночества наблюдался у четверти респондентов – 26,6%. 

В неделю, предшествующую заполнению опроса, до 70% человек чувствовали себя изолированными, оставленными или им не хватало компании. 

Больше других чувствовали себя одинокими молодые люди, разведенные или без пары, соответствовавшие клиническим критериям депрессии, с большими сложностями эмоционального контроля и нарушенным качеством сна из-за кризиса COVID-19.

Более высокий уровень социальной поддержки, замужество/совместное проживание и проживание с большим количеством взрослых людей были защитными факторами.

Авторы надеются, что эти результаты помогут обратить внимание на людей, которые испытывают чувство одиночества во время пандемии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
вот вы смеётесь над бицухой-зеленухой, а этому хлопцю из панов президентов надо памятник в таком вот виде поставить. Чтобы изображал минимум Херакла, или даже в атлантовом смысле. Представляете как будет монументально? - пан Зеленский держит на своих могутных плечах глобус Украины, а злобный врач ему в накаченную ягодицу делает укольчик. И сразу видно - страдает хлопец за народ, ох как страдает наш херакл от индийской вакцины. И мысли все об одном - "что-то я продешевил, надо было не лям, а два ляма требовать с индюков за рекламу?"
Елена
Вы же сами говорите что население убывает в Украине, украинцы ведь не резиновые(как роджер),не могут физически больше съесть,чем могут,вы потому что ничего этого не понимаете,а Америка и Европа по любому Украине помогут.Слава Америке и Европе!
Елена
Пройдёт когда нибудь эта зараза,а Роджер нет,Зло оно вечное,ха.
А ха ха ха
Кому нужен этот город мертвых. ЛОКДАУН сплошной. Надо переназвать в Некрополис.
ГЫ
Да у них там походу все как в сериале Изгоняющий дьявола. Пелоси, Байден, Клинтон, Харрис. Все бесноватые. Особенно Пелоси ...... на фотку её гляньте - демон демоном.
ГЫ
Пусть лучше на хер идет.....
УКР
Еще раз надо привить Президента, Ляшко и Степанова. Может изменим тенденцию.