Вода стала теплее: британец проплыл под антарктическими льдами, чтоб подтвердить изменения климата
Обществоfocus.ua25 января 2020

Вода стала теплее: британец проплыл под антарктическими льдами, чтоб подтвердить изменения климата

Заплыв длился более 10 минут и пловцу не понадобились дополнительные средства защиты

50-летний Льюис Пью, профессиональный пловец из британского Плимута совершил рискованный заплыв в тоннеле под антарктическими льдами, чтобы указать на климатические изменения. Об этом пишет ВВС.

Во время заплыва на Пью были только шапочка, очки и плавки. Он рассказал, что пока плыл, то постоянно слышал треск тающего льда, а температура воды была выше нуля.

Хоть Антарктида и держит рекорд по самым холодным температурам, но пловец отметил, что наблюдал таяние льдов во время своего заплыва. Также он рассказал, что это был самый опасный и самый красивый маршрут в его жизни.

"Я видел все оттенки синего и голубого", - рассказал мистер Пью и отметил, что только 33-летний опыт позволил ему провести этот рискованный заплыв длительностью 10 минут и 17 секунд.

Двумя годами ранее Пью проплыл вдоль пролива Ла-Манш, соединяющего Северное море с Атлантическим океаном. Свое плавание он посвятил проблеме увеличения количества мусора, в частности, пластика в океанах Земли. Длина Ла-Манша - 578 километров. Плавание продлилось 49 дней.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А они привыкли,японцы которые, острова ведь,угля нефти газа нет, поэтому и залазят под стол с сверху на стол такое большое одеяло аж до пола,чтобы типа теплой палатки и спят так зимой,а богатые могут позволить себе отопление,ведь централизованного теплоснабжения у них нет ,и квартирки у них маленькие,и пенсии у них маленькие,и мусор вывозить дорого,поэтому кваритки забиты старой не нужной бытовой техникой и хламом,ну что поделаешь ,так они жили всегда,нет у них таких просторов как здесь.
Игбун Хохлов
Полено, ты много знаешь про Японию? Про квартиры площадью 8 кв. м слышала? Или как японцы буржуйками зимой топят, а то и вовсе под кровать горящие угли складывают? Или как по 10 человек в одной воде моются? Но я скажу, что япошки трудоголики и аккуратисты. Вот и живут более-менее нормально. Это не распиздяи-бездельники из племени хохлоту. Тут и сравнивать нечего.
Гость
.... Четвертое правило - больше алкоголя , он в любом случае не помешает . И правило пятое - закусывать надо.....
Елена
Козлоослик , проституция и гомосексуализм это твоё,ты же там на пирсе ,в порту Ла-Валетты встречаешь моряков,тебе то не знать за проституцию,в твоём случае однополой продажной любви,ха-ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо, Япония вон живёт поживает,горя не знает,базы США есть?Есть , сильно Америка грабит Японию?чтоб мы так жили как Япония,так что особенно не расстраивайся, всё будет хорошо.
Весёлый Роджер
Привет "Е"! Он сейчас напишет - смотря кому давать и за скики и далее начнёт оправдывать проституцию и гомосексуализм як истинный шлях до панувания Украины. Самое главное - шо эта тварь кичиться этим, шо таперяча его эбать будуть ни какие-то там подзаборные алкаши возле заправки, а заокеанские паны! За ДОЛЛЯРЫ!!! Но при этом же, сам пишет обратное про шлях до панувания: "-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,". А как же страна будет панувати без экономики? За чей счёт? У него все признаки шизофреника на лицо или на лице, в кружевных труселях поверх кальсон.
Старый хрен
Шо ещё за фигня? Опять пиар-асы под радужным флагом?