Водопады, скалы и пещеры. Что посмотреть во Львовской области на майские праздники
Обществоukranews.com27 апреля 2021

Водопады, скалы и пещеры. Что посмотреть во Львовской области на майские праздники

В мае украинцев ждут длинные выходные из-за государственных праздников. Так как во многих областях действуют карантинные ограничения, почему бы не провести время вдали от людей на свежем воздухе. Во Львовской области есть интересные места, о которых вы могли не знать. Маршрутом поделился сайт veterdoit. 

Водопад Каменка

Находится он в нескольких километрах от Сколе. Въезд в нацпарк платный, на территории есть несколько сувенирных магазинчиков и кафе.

Кроме водопада можно посмотреть Журавлиное (Мертвое) озеро. Вода здесь насыщена сероводородом, поэтому в озере не водится даже рыба - отсюда и немного жуткое название. Над долиной реки Каменка, чуть выше озера, располагаются скалы Остров Пасхи и пещера Пилигрим (примерно в 2 км от водопада). 

Как доехать к водопаду Каменка

Общественным транспортом: из Львова в Сколе на электричке или автобусе, далее пешком 7 км или на такси.

Собственным авто: в село Дубина, далее поворот по указателям и по грунтовой дороге к водопаду.

Вход в НПП "Сколевские Бескиды" платный.

Тустань 

Примерно в 50 км от Орявчика и Славского находится заповедник Тустань. Когда-то здесь, на скалах, размещалась средневековая крепость. А сейчас на этом месте обустроили почти образцовый музейный комплекс, ежегодно проводят фестиваль "Ту Стань!" и развивают местную общину. Туристический комплекс организован очень по-европейски: проложены деревянные маршруты и лестницы, есть зона фудкорт и сувениров, туалет, паркинг. А в сам Тустань ведет идеальная дорога (за исключением нескольких небольших участков с ремонтом).

С заповедника можно прогуляться по парку "Сколевские Бескиды". Также в этом районе находится водопады Лазный, Сопит, Гуркало, Крушельницкий, поход к которым можно совместить с посещением Тустани. А еще по дороге можно найти подвесной мост.

Как доехать

Общественным транспортом: автобусом Стрый-Сопит, выйти в с. Подгородцы, откуда 5 км. к Урычу. Или из Сходницы или Сколе (рейсы в будние дни ориентировочно 8:00-8:10 Сколе - Урыч и 13:15-13:30 Стрый - Сколе - Сопот - Урыч).

Собственным авто: через Стрый или Дрогобыч.

Грот Прийма

Примерно в 40 км от Львова посреди леса находится настоящая стоянка первобытных людей - грот Прийма. Он имеет очень странную форму и три уровня, на верхних двух есть несколько пещер. Столбики между уровнями - это затвердевшие следы корней мангровых деревьев, которые росли на мелководье древнего теплого моря, существовавшего 14-16 млн лет назад. По данным ученых, 45 000 лет назад здесь была стоянка неандертальцев - это вторая подобная находка в Украине.

Во время археологических исследований было найдено кости неандертальцев, каменные наконечники для стрел. Вероятно, древние люди использовали пещеру как зимнюю стоянку во время охоты. Рядом находится еще одна пещера, а также многочисленные свидетельства непродолжительного пребывания здесь уже современных людей.

Грот Прийма входит к историко-культурному заповеднику "Городище".

Как доехать 

Общественным транспортом: автобусом с центрального автовокзала Львова в Николаев или Розвадов, далее пешком.

Автомобилем: до села Розвадов (ориентир - отель "Русалка Днестровская"), вернуть к карьеру, вдоль карьера в лес, а дальше пешком примерно 15 мин. Дорога хоть и грунтовая, но хорошо утрамбованная.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гнум
В прокуратуре одни аморальные ,чужих мужей отбивают.
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.
Владимир
Что передового?
см
деграданты((
см
Грабители Киева!!!