Военным сократили выплаты в 12 раз: поступил приказ Минобороны
Обществоria-m.tv20 февраля 2020

Военным сократили выплаты в 12 раз: поступил приказ Минобороны

Министерство обороны Украины определило новый размер материальной помощи военнослужащим для решения социально-бытовых вопросов.

Так, согласно приказу "Про бюджетную политику Министерства обороны Украины на 2020 год" от 18 февраля, выплата уменьшилась почти в 12 раз. Ранее максимальный размер помощи равнялся месячному денежному обеспечению, теперь он равен только окладу за военное звание.

Например, до 2020 года лейтенант в Десантно-штурмовых войсках Украины получал порядка 15 500 гривен матпомощи. Согласно новому приказу, ему будут выплачивать 1 345 гривен в год. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков.

"При "барыгах" использовался подпункт 3 пункт 5 Постановления 704 от 30/08/2017 - материальная помощь в размере месячного денежного содержания. Было: лейтенант в ДШВ - порядка 15 500 гривен, вот столько и годовая матпомощь. Нынешний Приказ МО определяет матпомощь в размере одного оклада за воинское звание. Стало: лейтенант - 1 345 гривен. И ни в чем себе не отказывайте", – отметил Бирюков.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Надо вернуть в нашу действительность дыбу. это средне вековый способ добывать правду. И все эту мразоту во главе с доктором Смерть туда.
Гость
Страшнее дурака - дурак с инициативой. Это за Украину. Что дает членство в НАТО? Помогло Турции? Или идиоты думают, Что за них кто то умирать будет? Та мы уже видим как они себя ведут. Когда же пропаду и жирная свинья и комик и все эти не здоровые люди? Да кстати сейчас идеальный шанс их изолировать. Выделить зону в Чернобыле и пусть там себе вступают В любой реактор.
Кот Матроскин
Но... отсутствие маски гарантирует вам штраф в 17000 грн.
Илья
У меня детский такой вопросик появился к нацистским прокладкам , а знают они сколько граждан Рейха уже получили карту поляка ? И где же они все компактно проживают эти проклятые сепары?
Ната
Умница!
Илья
Щас самое время! Пипл никто спрашивать не будет , референдум как полагается через болт кинут и можно вступать.
Боцман
Онлайн- тотальный контроль! Мир никогда не будет прежним, он будет более контролируемым.