Обществоakcenty.com.ua25 авг.

Врачи рассказали, какие болезни провоцирует бессонница и как от нее избавиться

Бессонница может доставлять не только вполне очевидные проблемы из-за недостатка отдыха, но и нести не менее серьезный вред для организма.

Ученые установили прямую связь между отсутствием полноценного сна и развитием ишемической болезнью сердца, сообщает EurekAlert. На основе многолетних опытов и проведенного анализа международная группа медиков сумела выяснить, что не только хроническая, но и временная бессонница может вызвать стремительное развитие ишемической болезни сердца, инсульта и сердечной недостаточности. Были тщательно изучены данные на основе истории болезни более миллиона человек, что и позволило сделать подобные выводы. При этом ученые решили исследовать также и те факторы бессонницы, которые тесно связаны с генетикой человека. На основе исследования был сделан вывод о том, что существует определенная причинно-следственная взаимосвязь между недостатком здорового сна и заболеваниями сердца. Более того, были получены доказательства того, что обладание вариантами генов, которые способствуют бессоннице, повышает риск инсульта и других нарушений.

Медики считают, что бессонница становится настоящей эпидемией, носящей глобальный масштаб. Учитывая те осложнения, которые она оказывает на человеческий организм, нам пришлось столкнуться с очень серьезной опасностью. Уже сейчас от бессонницы (а следовательно, и от ее последствий) страдает около тридцати процентов населения Земли - цифры просто катастрофические. И процентное соотношение растет каждый год, что не удивительно, ведь и уровень стресса в мире постоянно повышается. Люди становятся менее стрессоустойчивыми, принимая близко к сердцу все происходящее вокруг. Это провоцирует нарушение сна, а также вызывает психические проблемы. Таким образом, речь идет о целом комплексе заболеваний, которые значительно сокращают срок жизни. Вместо того,ч тобы с помощью новейших технологий его повышать, получается ровно противоположная картина. И хуже всего то, что этого практически невозможно избежать. Меры предотвращения данной эпидемии должны быть комплексными.

💬 Последние комментарии
Общество защиты животных
Взять параббелум... Усыпить ветеринара... Почему нет, если только да!
Общество защиты животных
Мне не нравится этот ветеринар. Общественные институты должны освоить основы физиогномики и фейсконтроля... Таким людям нельзя доверять животных. Это опасно для животных.
Луна -2
А какая разница- послали, или сам он пошел?Молодой ,зеленый, необстрелянный -в его возрасте -18 -20 лет ,,,И он не сбежал , не предал, не стал просить папу с мамой о том, чтобы его оставили в Союзе , как другие, - он честно служил ,и видел ор смерть в глаза .Так, что твои аргументы что его послали - не имеют никакой силы.
Елена
Каждый видит то что хочет или может видеть, сочувствую.
Елена
Он смачно плюёт в прошлое, ненавидит и боится его,он разбоХател благодаря Горбачеву и Ельцину, думает ухватил Бога за бороду и он не простой советский инженеришка ,а новыйоусский,пусть и очень мелкого уравня,продался с потрохами, поэтому я его так и люблю.
Елена
Его туда послали Луночка,послали.
кипчк.
Еще бы всех психов подлечить сверху до низу и точно об угрозе нападения все забудут.
Авторские статьи
Геополитика21м. назад
«Повышение ставок и очень негативная тенденция»: как НАТО усиливает своё присутствие в Восточной Европе
Политика8ч. назад
Партнеры стали на лыжи. Зачем США вывозят семьи дипломатов из Украины и почему спокойны в ЕС 4
Экономика10ч. назад
Рекордный ВВП в подарок: «здобулы» или потеряли? 1
Политика11ч. назад
Игры дипломатов, или Подари нам, Байден, Таганрог! 2
Геополитика11ч. назад
Американская экономическая рулетка. Д.Джангиров и М.Хазин
Геополитика12ч. назад
США не хотят отступать, Россия не может 14
Геополитика12ч. назад
Прямой ставленник Британии, президент Армении Саркисян подал в отставку. Под давлением сторонников "теорий заговора" и бессилия исполнять указы Лондона
Геополитика12ч. назад
«хорошее путешествие, полное достижений».
Экономика13ч. назад
В целях экономии газа зима на Украине может закончиться досрочно 5