Обществоwww.rbc.uaSep 10

Вредные пищевые привычки родом из детства: как с ними справиться

Эксперт пояснила, как исправить неправильное пищевое поведение Часто в детстве родители и близкое окружение, сами того не желая, закладывают детям вредные пищевые привычки. Они прочно укореняются в сознании ребенка и кочуют с ним во взрослую жизнь. Искаженное отношение к питанию и рациону может превратиться в настоящую проблему, если вовремя не внести коррективы в свое пищевое поведение. О том, как побороть заложенные с детства привычки в сфере питанию рассказала в Instagram эксперт по похудению Катя Медушкина. Кстати, она также поделилась секретами меню для крепкого и здорового сна. "Пока не доешь суп, из-за стола не выйдешь!" Знакомая фраза? В детстве нам устанавливали определенные порядки в отношении еды. Они постепенно превратились в устойчивую привычку. Но так ли они нужны и полезны, как внушали нам родители? ⠀ Топ-4 пищевые привычки родом из детства: Ешь все с хлебом!⠀

“Хлеб - всему голова!”, “без хлеба не наешься” - так обосновывали это взрослые. Уже давно никто не заставляет, а вы продолжаете есть все с хлебом - продуктом, калорийность которого составляет в среднем 250-300 ккал на 100 граммов. Если с каждым приемом пищи съедать 1-2 кусочка, к своей суточной калорийности вы добавите 500-600 калорий совершенно незаметно! ”Раз в сутки суп должен быть в желудке!”

Думаю каждый помнит, как его заставляли есть суп каждый день дома, в детсаду, в школе на обедах, он входит в стандартный обед любой столовой. Считалось, что горячее жидкое блюдо необходимо для хорошего пищеварения. ⠀ На самом же деле вся его польза заключается лишь в восполнении водного баланса и не более. Так что если вы и так употребляете достаточно жидкости, суп совершенно необязательно есть каждый день. Первое, второе и компот!⠀

Обед из трех блюд появился в СССР очень давно как решение для общепита. И очень быстро вошло в обиход. ⠀ На самом же деле важно не количество блюд за один приём пищи, а состав рациона. Питаться нужно разнообразно, грамотно сочетая нужные нутриенты, и уж точно не следовать устаревшим канонам, которые кроме гарантированного переедания ни к чему не ведут. Доедай до конца!

"Ешь давай, а то всю силу оставишь!" - кому бабушки так говорили? Были и другие "угрозы": не пойдешь гулять/не будешь смотреть телевизор/не вырастешь. Привычка доедать до "последней крошки" перекочевала и во взрослую жизнь.

💬 Последние комментарии
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.
кипчак
Вот вам яркий образчик культурной, моральной и духовной пустоты "патритов". Что думает Садовой мы не знаем, но, если ему только приходится озвучивать и, ради самосохранения, плясать под дудку нациков, говорит о многом в этом безнадежном в политическом смысле, болезненно гиперактивном крае. Даже такой их вещатель как Юрий Михальчишин (совсем не дурак), то ли из желния обелить соотечественников, то ли из-за духа конкуренции с оппонентами и желания получить на табло баллы о своей перемоге, продолжает дудеть о зраде Донбсса, мечтает наказать их население, обвиняет в сепаратизме, в том, что они развязали войну и т.п. Или у него в этом вопросе полная непроходимость, или выбрал себе роль непобедимого агитатора, или весь ход истории в его голове настолько однобокий, что не предполагает более логичных выводов, а также отрицает наличие Высшей Воли во всех процессах, а может уже сам себя богом считает.
е
да утопят нахрен лоханку в следующий раз....а америкосам ответят их собственными словами: типа ошибка вкралась...ибо нефиг...
е
Елена, это ж твои герои......ты ж за америкосов, а те талибов выращивали столько лет... ну и где твои восторженные вопли на этот счет, а тупая???
е
Елена, так говоришь в твоей америке все супер-пупер современное??? ну-ну..вот тебе в рыло статья...даже Китай уже сделал САМ, а твои амеры только ВОРОВАТЬ чужое способны......и чего твоим америкосам не хватает? денег или мозгов???