Время искусства: оперы, выставки и спектакли, которые можно посмотреть онлайн
Обществоwww.segodnya.ua20 марта 2020

Время искусства: оперы, выставки и спектакли, которые можно посмотреть онлайн

Сегодня, во время карантина в связи с распространением коронавируса, виртуальные туры становятся как никогда актуальны. Мы уже рассказывали, какие музеи можно посетить не выходя из дома, а сегодня предлагаем подборку бесплатных спектаклей и выставок из разных уголков мира.

Театры многих стран закрыты для посетителей, однако многие не лишают зрителей культурного досуга, и транслируют представления в сети. Сегодня.Lifestyle рассказывает, как бесплатно побывать в Венской опере, Берлинской филармонии, театре Ивана Франко и др.

Венская опера

Венская государственная опера закрыта на карантин минимум до 2 апреля. Но каждый вечер крупнейший театр Австрии транслирует в сети бесплатные спектакли из своего архива. Трансляции начинаются в 17:00 или 19:00 (18:00 и 20:00 по Киеву), записи также будут доступны на сайте в течение 24 часов.

Берлинская филармония

Знаменитая филармония в Берлине тоже закрыта на некоторое время из-за угрозы коронавируса. Однако до 31 марта любой желающий может получить бесплатный доступ на месяц ко всем архивным концертам по специальному промокоду BERLINPHIL. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте.

Метрополитен-опера

С 16 марта Метрополитен-опера запустила Nightly Met Opera Streams – бесплатную серию стримов представлений Live in HD. Все трансляции будут начинаться в 19:30 по североамериканскому восточному времени (разница с Киевом -6 часов) и останутся доступны еще 20 часов. Сайт оперы.

Интерактивная выставка "Сила подписи"

Экспозиция выставки, созданной к 15-летию юридической фирмы Sayenko Kharenko, переведена в формат 3D и доступна онлайн на сайте.

Вы узнаете историю подписи от шумеров до наших дней. Благодаря виртуальному туру можно очутиться в библиотеке с огромными книгами, которые рассказывают о важнейших подписях в истории человечества. Увидеть уникальные документы: универсал гетмана Ивана Выговского 1663 года, черновик VI Универсала, который впервые в ХХ веке провозгласил независимое украинское государство, Акт восстановления Украинского Государства 1941 года, распоряжение Симона Петлюры о начале партизанской работы, напечатанное на носовом платке. Узнать историю подписания Акта провозглашения независимости Украины и Беловежского соглашения в 1991 году — документов, которые завершили историю Советского Союза и оформили рождение независимых стран.

Национальный театр имени Ивана Франко

Посмотреть представления Национального театра им. Ивана Франко также можно онлайн. Начало спектаклей в 19:00, а ссылки на трансляцию появляются на Facebook в 18:55. До 31 марта зрителям покажут "Касандру" Леси Украинки, "Украдене щастя" Ивана Франко, юбилейный вечер по случаю 75-летия со дня рождения Богдана Ступки, и многое другое.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ты забыл у Ленки сосалки из придорожной канавы уточнить про успехи Ирака , Ливии - да и на Неньке сплошные перемоги 7 лет наблюдаются !
УКР
Бухло можете поднимать хоть в 10 раз. Здоровее будем.
УКР
Выгнать их всех нахер отсюда. Да и регионы тоже. Воры и мародёры.
е
Елена, это та самая страна куда пришла твоя Америка.. Ты и дальше будешь утверждать что Афганистан стал процветающей страной после прихода США?
кипчак
Наши олигархи страдают той же болезнью, что и российские, которые надеялись, что их бизнес, жизнь и будущее обеспечены пока они будут оказывать разного рода услуги США. Но действительность горздо печальнее. США олигархи полезны только до поры, до времени, а после выполнения всех приказов и пожеланий их желательно уничтожить и править в стране-жертве единолично. С некоторыми российскими олигархами и политиками уже так и произошло - не век же им платить, а без интереса ни не сотрудничают, наши могли бы на их примере учиться, тем более, что украинских менять и стимулировать проще и дешевле. Для меня одна проблема - свои олигархи имеют владения, бизнес и на нашей территории. Если их полностью зачистят, то появятся американские, которым некому уже будет противостоять, которым никого и ничего не жаль - они приходят как завоеватели, будут спешить грабить пока грячо и пока их отсюда не выметут, но это значит - война.
кипчак
Поиск средств лечения рака не так интересен спонсорам, как исследования в секретных биолабораториях США. Они даже готовы поэкспериментировать с образцами внеземных вирусов.
кипчак
А шо такое? Не были уверены в ней, что только на год договаривались или появились другие пути карьерного роста?