Всего две минуты упражнений могут помочь лучше учиться
Общество12 сентября 2020

Всего две минуты упражнений могут помочь лучше учиться

Новое исследование показывает, что если вы сегодня чувствуете себя немного вялым, всего две минуты упражнений могут дать толчок вашему мозгу.

Исследователи из Университета Йёнчёпинга в Швеции проанализировали 13 исследований влияния физических упражнений на людей в возрасте 18-35 лет, проведенных учеными в период с 2009 по 2019 год.

В прошлом месяце в журнале «Трансляционная спортивная медицина» они пришли к выводу, что от двух минут до одного часа аэробных упражнений, таких как бег, ходьба или езда на велосипеде, улучшаются функции обучения и памяти у молодых людей.

Делайте упражнения перед работой или учебой

Исследователи заявили, что существует связь между упражнениями и «способностью к обучению», что предполагает, что упражнения перед работой или учебой могут быть полезными, хотя они сказали, что необходимы дополнительные исследования для определения «оптимальных стратегий упражнений».

«Этот систематический обзор показывает, что аэробные физические упражнения улучшают обучаемость и функции памяти у молодых людей», - говорят авторы.

Это не первое исследование, показывающее пользу физических упражнений для хорошего самочувствия.

Исследование людей со средним возрастом 66 лет, опубликованное в журнале Американской академии неврологии в мае, показало, что регулярные упражнения могут улучшить мышление и словесные навыки и у пожилых людей.

Это связано с тем, что увеличение частоты сердечных сокращений с помощью упражнений перекачивает в мозг больше богатой кислородом крови, стимулируя высвобождение гормонов, которые увеличивают производство новых клеток мозга.

«Даже если вы начнете программу упражнений в более позднем возрасте, польза для вашего мозга может быть огромной», - сказал Марк Пулин, профессор физиологии упражнений и питания в Университете Калгари в Альберте, Канада.

Написать комментарий