Обществоwww.ostro.org6 мая

Всемирный банк одобрил проект по улучшению образования в Украине на сумму $200 млн

nk_hauz/-m_1fi-cl5sjracgymlc.jpg

Совет исполнительных директоров Всемирного банка 5 мая утвердил проект стоимостью $200 млн - "Совершенствование высшего образования в Украине ради результатов". Об этом сообщает Минобразования Украины. Как отмечают в ведомстве, реализация проекта "будет способствовать повышению качества высшего образования, обеспечению соответствия навыков и знаний выпускников высших учебных заведений ожиданиям работодателей, требованиям рынка труда и общества в целом, преодоление вызовов в образовательном секторе, вызванных пандемией COVID-19, в частности, обеспечению устойчивости образовательной системы, созданию условий для непрерывности образовательного процесса в условиях карантина". В рамках проекта будут финансироваться:

  • модернизация оборудования, закупка исследовательских и учебных лабораторий, некоторые ремонтные и восстановительные работы высших учебных заведений, в том числе тех, которые объединяются;
  • цифровая инфраструктура для организации обучения в учреждениях высшего образования для обеспечения непрерывности образовательного процесса с помощью технологий дистанционного обучения, разработки и запуска электронных систем управления обучением;
  • поддержание устойчивости системы и управления изменениями в долгосрочной перспективе;
  • модернизация информационно-аналитической системы высшего образования;
  • введение Национального опроса студентов и Единой электронной системы конкурсного государственного финансирования научных исследований и разработок высших учебных заведений, запуск и совершенствование цифровых решений образовательных измерений учебных достижений.

Также, учитывая смешанный инструмент финансирования проекта, в его смысл заложена и реализация определенных образовательных политик - развитие финансовой автономии высших учебных заведений, расширение имплементации формульного подхода к финансированию, совершенствование сети высших учебных заведений. Как отметил региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Аруп Банерджи, Всемирный банк рад сотрудничать с Украиной над модернизацией методов преподавания и обучения в университетах соответствии с европейскими стандартами с целью предоставления возможности молодежи в Украине получать те навыки, которые нужны ей в XXI веке. Проект состоит из четырех взаимосвязанных компонентов, а его реализация будет происходить в течение пяти лет. Первый компонент предполагает совершенствование подходов к управлению, финансирование, качества и прозрачности в сфере высшего образования. Второй компонент - формирование партнерских альянсов высших учебных заведений для повышения эффективности и качества. Третьим компонентом предусмотрено развитие способности и улучшения образовательной среды. В рамках четвертого компонента будет финансироваться, в частности, оперативное управление проектом, его оценки и мониторинг реализации, организация деятельности системы финансового управления, подготовка отчетных документов. Цели проекта соответствуют направлениям формирования и реализации государственной политики, определенным третьей статье Закона Украины «О высшем образовании» от 1 июля 2014 №1556-VII. Ранее, правительство приняло решение о привлечении средств займа от МБРР для реализации проекта «Совершенствование высшего образования в Украине ради результатов».

💬 Последние комментарии
кипчак
Джоан нужно начать закаливаться на случай. если вынудят бежать от преследований. Есть страна, где богатой и известной женщине, думаю, не откажут в проживании.
Весёлый Роджер
Хлопцы бандерлоги!!! Джавелинив мало, а москальских танкив дюже бохато! Кожний щирый xoxoл должен стать свидомым камикадзе!!! За пидпиндосную неньку, за бохатсво воров-олигархив, за панувание титульных рагулей! Напшут ждуны, напшут эбанутые молчуны! Тому - кожнему пацриоту Американську взрывчатку Си-4 на грудь та Напшуть на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Весёлый Роджер
Тюююю, дивитися читачи, а у кого ыщо тут так поХано працюет клавиатура? Я про клавишу "Пробел", чи Спайс на англ.! НЕ помните? А жаль! Ну так докладаю вам, у старого, пердючего, жадного та завистливого нищебродного пропа_Хандона Шмули, ну который в образе Елен, тут ховается от будущего возмездия, у жиночих кружевных труселях до колен! Ну тот шо червона жаба! Вот так ВСЁ просто Шмуля, раз и ты прокололся на мякине. МУДАК ты примитивный, долбоЭб завистливый. Мразь пархатая!
Кто есть кто в мире
Россия утверждает, что не является стороной конфликта. Германия предложила для решения конфликта план Штайнмайера! А лукашенко с Турцией хотят мира и добра всем! Свидомые, ясное дело, снова облажались.
Гiсть
Он от Кулебы заразился, что такую ахинею несёт? Закройте уже те двери и рты тоже.
БОИНГ СБИЛА уКРАИНА!!!
ОТВЕТ: Захапали украину США - всё в украине теперь принадлежит им!!! Боинг СБИЛА уКРАИНА! Если бы это было не так, украина не скрывала бы данные диспетчеров, сопровождающих Боинг, диспетчеры тоже вдруг испарились! Их уже нет в живых, как и нет в живых лётчика Волошина, ВЫЛЕТАЮЩЕГО НА ПЕРЕХВАТ БОИНГА, вернувшегося без двух ракет, и заявившего что "ЭТО НЕ ТОТ САМОЛЁТ"!!! Опровергай, "голос маразма"!!!
Авторские статьи