Всемирный банк одобрил проект по улучшению образования в Украине на сумму $200 млн
Обществоwww.ostro.org06 мая 2021

Всемирный банк одобрил проект по улучшению образования в Украине на сумму $200 млн

Совет исполнительных директоров Всемирного банка 5 мая утвердил проект стоимостью $200 млн - "Совершенствование высшего образования в Украине ради результатов". Об этом сообщает Минобразования Украины. Как отмечают в ведомстве, реализация проекта "будет способствовать повышению качества высшего образования, обеспечению соответствия навыков и знаний выпускников высших учебных заведений ожиданиям работодателей, требованиям рынка труда и общества в целом, преодоление вызовов в образовательном секторе, вызванных пандемией COVID-19, в частности, обеспечению устойчивости образовательной системы, созданию условий для непрерывности образовательного процесса в условиях карантина". В рамках проекта будут финансироваться:

  • модернизация оборудования, закупка исследовательских и учебных лабораторий, некоторые ремонтные и восстановительные работы высших учебных заведений, в том числе тех, которые объединяются;
  • цифровая инфраструктура для организации обучения в учреждениях высшего образования для обеспечения непрерывности образовательного процесса с помощью технологий дистанционного обучения, разработки и запуска электронных систем управления обучением;
  • поддержание устойчивости системы и управления изменениями в долгосрочной перспективе;
  • модернизация информационно-аналитической системы высшего образования;
  • введение Национального опроса студентов и Единой электронной системы конкурсного государственного финансирования научных исследований и разработок высших учебных заведений, запуск и совершенствование цифровых решений образовательных измерений учебных достижений.

Также, учитывая смешанный инструмент финансирования проекта, в его смысл заложена и реализация определенных образовательных политик - развитие финансовой автономии высших учебных заведений, расширение имплементации формульного подхода к финансированию, совершенствование сети высших учебных заведений. Как отметил региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Аруп Банерджи, Всемирный банк рад сотрудничать с Украиной над модернизацией методов преподавания и обучения в университетах соответствии с европейскими стандартами с целью предоставления возможности молодежи в Украине получать те навыки, которые нужны ей в XXI веке. Проект состоит из четырех взаимосвязанных компонентов, а его реализация будет происходить в течение пяти лет. Первый компонент предполагает совершенствование подходов к управлению, финансирование, качества и прозрачности в сфере высшего образования. Второй компонент - формирование партнерских альянсов высших учебных заведений для повышения эффективности и качества. Третьим компонентом предусмотрено развитие способности и улучшения образовательной среды. В рамках четвертого компонента будет финансироваться, в частности, оперативное управление проектом, его оценки и мониторинг реализации, организация деятельности системы финансового управления, подготовка отчетных документов. Цели проекта соответствуют направлениям формирования и реализации государственной политики, определенным третьей статье Закона Украины «О высшем образовании» от 1 июля 2014 №1556-VII. Ранее, правительство приняло решение о привлечении средств займа от МБРР для реализации проекта «Совершенствование высшего образования в Украине ради результатов».

1 комментарий

Написать комментарий
  • Саня
    06 мая 2021
    ))) 2 класса? И хватит?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Тут даже по одному эбальнику Данилова видно, шо цэ ДЭБИЛ со справкой чи без, причём полный уэбок! Ну правильно, колония щенывмырлых скакунов и их пропиндоских воров керивников – мовнюков, 3.14здует до панувания у Эуропу! Это же эбнуться можно и мне ещё тут всякие пропахандны Шмули, что-то там бормочут за образованную щирую владу! Ну .лядь дэбиллы! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Щирое мовнючее ДЕРЬМО!!!
ха
Был 1 главкомЗе. Добавилось 572 офицера. В итоге воор.силы выросли в 572 раза. Всё сходится. ))) Так, а кто их учил? Где офицеры-учителя? А, наверное, из-за моря от Хозяина приезжали учить? Вот, главкомуЗе на будущее наука - бумажку для чтения - конечно, если она грамотно написана - нельзя использовать по другому назначению (для задницы), казусы-несподивонасы получаются.)))
Весёлый Роджер
ОЙ мудак Шмуля, хватит тут косить шо ты с Украины! Пропахандон ты жидоский чи проэбалтовский чи то и то укупе! Не вдягнэ, а одягнэ! Где знаток мовы Игбун - чаму молчит!
Весёлый Роджер
Шмуля - " Но когда вопросы задают, то нужно отвечать. Иначе можно получить ударом по наглой жидоxoxлячей мойде."
ага
К нашему берегу что ни прибьёт - то говно, то щепку.
Отож
Подобралась когорта Верховных (!) главкомов: ефрейтор Ющенко,мл.сержант Порошенко и вишенкой на торте - не служивший дезертир-допризывник,убегавший от повесток в Россию Зеленский. Кто следующий?
999
По сути суко-Псаки признается,что кровь 250 убитых детей Донбасса и на руках вояк США