Обществоpoliteka.net23 нояб.

Вспышка смертельной болезни: количество зараженных резко выросло

Количество больных вследствие вспышки гепатита А в Балаклейском районе Харьковской области возросло до 29 человек, из них 14 детей.

Об этом заявили главном управлении Держпродспоживслужбы в Харьковской области. «Зарегистрировано семь семейных очагов, где есть от двух до четырех больных, 14 больных — дети», — отметили специалисты. Двое больных отказались от госпитализации, все остальные проходят лечение в Балаклейский ЦРБ.

«В ходе расследования были выявлены нарушения санитарного законодательства. Так, источники водоснабжения содержатся в ненадлежащем состоянии, население не обеспечено качественной питьевой водой», — сказали в ведомстве. Местным жителям раздают памятки с информацией о том, как уберечься от гепатита А, советуют пить только кипяченую воду. Напомним, в Ровно зарегистрировали вспышку гепатита А. Из разных районов города в больницы были доставлены 18 человек. Среди пострадавших четверо детей. Врачи говорят, что такого массового заражения Боткина не было лет 15. Люди считают, что заразились от питьевой воды из под крана.

Источник: Politeka НОВОСТИ

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .