ВСУ проведут в 2021 году более 50 командных учений
Обществоzn.ua30 декабря 2020

ВСУ проведут в 2021 году более 50 командных учений

В учениях будут задействованы правоохранительные органы.

Командование объединенных сил ВСУ озвучило планы по командным учениям в 2021 году, которых планируется провести полсотни, сообщил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

 «По поводу учений в следующем году ... Командование объединенных сил ВСУ завершило планирование подготовки на 2021 учебный год и в наших планах предусмотрен комплекс мероприятий по подготовке, венцом которых будет стратегическое командно-штабное учение в начале осени следующего года, в котором примут участие определенные военные части обороны военного управления Вооруженных сил Украины, а также других военных формирований правоохранительных органов. То есть будут привлечены все, кто входит в сектор безопасности обороны», ─ сообщил Наев.

Ранее сообщалось о том, что Зеленский пообещал не сокращать финансирование украинской армии.

5 ноября Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны заложить в госбюджет-2021 расходы на нацбезопасность и оборону в размере 5,3% ВВП. Однако откуда брать деньги, в том числе в условиях пандемии, которая нанесла ощутимый удар по отечественной экономике, глава государства не уточнил.

Среди программ, на которые в проекте бюджета предусмотрено увеличение финансирования, нет ни одной, которая касалась бы безопасности и обороны. К тому же, без действующей промышленной и военно-промышленной правительственной политики оборонный бюджет не станет драйвером экономического развития страны.

А планирование правительством расходов оборонного бюджета не от потребностей Вооруженных сил, а от поступлений в госбюджет, а также структура расходов на оборону, в которой преобладает выделение средств на содержание и денежное довольствие, приводят к формированию депрессивного оборонного заказа. В свою очередь минимизация расходов на перевооружение армии приводит к дальнейшей деградации оборонной промышленности.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Такое впечатление, что у европейцев и американцев мозги атрофировались: то ли они зажрались, то ли от злоупотребления чем-либо. Если верить сообщениям о разгуле эмигрантов, а также учесть ковид-безумие и ухудшение экономической ситуации, то того и гляди, чтобы им самим не пришлось превратиться в беженцев. А куда бежать? Есть только одно направление, которое они сейчас подрывают как та глупая свинья под дубом. Им бы Россию развивать на всякий пожарный случай и беречь от навальных и других полудурков, ибо при них возможна только гражданская война и разруха, а не развитие и прогресс. Опомнитесь, лучше меньше комфорта и мороз, чем изнасилования, вечный страх за себя и свое будущее. Похоже, что своими силами европейцы и белые американцы традиционной ориентации не удержат ситуацию в свою пользу. Все это касается прибалтийских шестерок и к ним примкнувших. Иногда домашние животные задирают и сжирают собственных хозяев, думаю, анаконда(даже не настоящая) не исключение.
тт
Было дело...
тт
Будет ли Украина любимой дочкой? Сомневаюсь...
Кикзебади
Ну если такие мощные военные гиганты как Эстония Литва и Латвия вместе с НАТО тогда НАТО может спать спокойно эстонцы защитят если что)))
Кикзебади
Та причем здесь анальный вообще???? Вы не думали что люди в целом могут быть недовольны размерами своих зарплат и пенсий???? Или обязательно госдеп в каждом подъезде ссыт)))
как интересно
И с кем собралась судится свИнья "шульце"?
Елена
Это хорошо.