Выбросим деньги на мусор: В Украине вводятся новые штрафы, причем для всех
Обществоu-news.com.ua29 июля 2020

Выбросим деньги на мусор: В Украине вводятся новые штрафы, причем для всех

Народные избранники продолжают работать и выдавать новые идеи. Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении за рамочный законопроект об управлении отходами, сообщает "Стена" со ссылкой на "Обозреватель".

В документе четко обозначены принципы переработки, утилизации мусора: как бытового, так и промышленного. Прописаны и правила, по которым с ним необходимо будет обращаться.

Таким образом, предлагается внедрить принцип «платит тот, кто мусорит». И это будет касается как обычного украинца, так и бизнес-структур. Но самое важно – осознание и принятие того, что определенный мусор можно переработать, чинить и использовать повторно.

Есть пять основных нововведений в данном законопроекте, которые «заработают» в случае его принятия. А именно:

Кроме того, могут ввести ответственность за продукцию, которая содержит опасные компоненты: упаковка, батарейки, электронное и электрическое оборудование. Владельцы компаний обязаны будут забирать такие компоненты обратно и перерабатывать уже за свой счет. Это необходимо для того, чтобы мусор не скапливался тоннами на свалках.

Однако, ээксперты единогласны в том, что данная инициатива не поможет создать рынок отходов, поскольку в Украине не хватает на это средств, а для инвесторов не придумали прозрачные правила «мусорной игры».

Также важный момент в том, что украинцев нужно научить культуре обращения с мусором. Так, обращение с отходами не должно ограничиваться лишь вопросом переработки или сжиганием. Это должен быть целый комплекс мероприятий.

Отмечается, что «мусорная проблема» одинаковая по всей Украине. А сельские или крайне отдаленные районы вообще не имею такое возможности, как вывозить куда-то мусорные отходы. Но при этом, не в каждой области нужен мусоросжигающий завод, особенно на западе Украины, возможно, их построят на пересечении каких-то областей.

Важно сказать, что в нашей стране предостаточно мусороперерабатывающих заводов, после обработки на которых бумагу и стекло можно использовать повторно. Но они абсолютно не загружены из-за нехватки сырья и отсутствия логистики.

32 комментария

Написать комментарий
  • 777
    29 июля 2020
    На западе Украины мусоросжигающие заводы не нужны. Садовий отправляет караваны фур с отходами жизнедеятельности галицийцев подальше на восток Украины. А гадят они изрядно
    Ответить
  • Елена
    29 июля 2020
    По любому проблему надо решать и решить,вот Украина и старается.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Насчёт Садового то были козни его недоброжелателей.
    Ответить
    • 321
      29 июля 2020
      Елена
      Украина идёт в Европу? Украина идёт в жопу!
      Ответить
      • Елена
        29 июля 2020
        321
        Время нас рассудит, поживём и увидим кто оказался прав.
        Ответить
        • Игбун Хохлов
          29 июля 2020
          Елена
          Полено, а сколько времени нужно хохлопотамам, чтобы понять, что они дебилы? Уже 29 лет нэзаможности. Что такое 29 лет в истории? В 1917 в России случилось 2 революции. Кризис, разруха, гражданская война, интервенция. Через 28 лет в 1945-ом СССР победил сильнейшую армию мира. В 1924 году к власти пришел Сталин и и принял от Ленина убитую экономику. Сталин правил 29 лет и к 1953 году вывел СССР в мировые лидеры: атомное оружие, крупнейший золотой запас, куча заводов-гигантов. Период с 1953 по 1982 гг. Те же 29 лет. Хрущов-Брежнев. Рост экономики в 3 раза. Полеты в космос. Это только по СССР. Можно вспомнить аналогичные периоды из истории царских времен или пройтись по другим странам. ______________________________________________________________________ На укрАине 29 лет упадка и деградации. Время уже все показало и доказало: псевдогосударство "укрАина" не имеет права на существование.
          Ответить
          • е
            29 июля 2020
            Игбун Хохлов
            И ответить ей нечего... Зато она всякую чушь про Россию простит, это все на что она способна
            Ответить
            • е
              29 июля 2020
              е
              Постит....
              Ответить
          • Елена
            29 июля 2020
            Игбун Хохлов
            Хохлов,ты ничего не забыл что было до 1917игода Февраля?Нет,?В каком Российская Империя находилась к февралю 1917 года и почему не только народ ,но и почти весь генералитет,армейский,жандармский,ну в основном армейский был против Никки и его окружения, которое втянуло и ввергло страну в такую вот мясорубку? ничего не хочешь сказать?
            Ответить
            • Игбун Хохлов
              29 июля 2020
              Елена
              Какая разница? Факт тот, что с разрухи 17 года по победы над Германией, под которой вся Европа лежала, прошло 28 лет. Всего-навсего. И эти 28 лет не были спокойными. И между собой воевали, и с финнами, и с с прочими англичанами. А что за 29 лет нэзаможности сделал хохлостан? Без войны, с постоянными вливаниями? Получив от СССР огромный промышленный и научно-технический потенциал, просто все просрал и уничтожил.
              Ответить
              • Елена
                29 июля 2020
                Игбун Хохлов
                Роджер 7оворит что советское всё плохое и что оно должно идти в жопу,ну если коротко утрировать и выразить коротко его высказывания,не мои заметь?его,ты же Хохлов говрил что после 1917 только страшное и поганое произошло в Советской России?или не говрил,я уже точно не помню,а Роджер мразь и подонок всё время это говрил,и что до 1991 года ужас ,а не режим людоедский был,вот почему я так Роджера люблю,и что та прошлая экономика не экономика была,а кошмар,а вот де сейчас.... ого-го,поэтому я так эту мразь,этого подонка в человеческом обличии люблю,ха.До 1917 года правящий царский режим довёл империю до ручки,до революционной ситуации и никто Хохлов,ни какие ни внешние,ни внутренние силы не сделали для этого столько,сколько эта самая монархия,понимать надо,политику партии и правительства,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
                Ответить
                • Гость
                  29 июля 2020
                  Елена
                  ... а ЭлЭНА ведет рогулей сосать на окружных УЭропЫ....
                  Ответить
                  • Елена
                    29 июля 2020
                    Гость
                    Да у польских дальнобойщиков,за злотые забыл добавить,ха.брехня,я не такая.
                    Ответить
                    • Гость
                      29 июля 2020
                      Елена
                      Да не ври , кто даст старой калоше деньги , обЪедки - твой удел.
                      Ответить
                • Игбун Хохлов
                  29 июля 2020
                  Елена
                  Я не говорил, что все советское поганое. Я говорил, что революции тормозят естественное развитие общества и откидывают страну на десятки лет назад. Но Россия сумела восстановится и после 17-го года, и после 91-го и доказала свою состоятельность в любом виде, а хохлостан - нет. Этот эксперимент с "нэзалэжной укрАиной" пора заканчивать. Нет и не будет такой страны.
                  Ответить
                  • Елена
                    29 июля 2020
                    Игбун Хохлов
                    Да неужели? Тормозят развития общества? ну ты даёшь.
                    Ответить
                    • Гость
                      29 июля 2020
                      Елена
                      А старая ЭлЭна кушает из мусорного бака.... цлава ЭвроПІ ЩО ЄлЄНА ЇСТЬ З ЄВРОПОМЫЙКЫ.
                      Ответить
                    • Игбун Хохлов
                      29 июля 2020
                      Елена
                      Конечно, тормозят. Есть естественные процессы развития. Пытаться форсировать их глупо и бесполезно. Коммунизм наступит, когда придет его время, а не по чьей-то хотелке. Это как беременность - 9 месяцев. Можно и в 7 вытащить, а смысл? Недоношенный будет от обычных отставать в развитии. Законы природы и общества очень похожи.
                      Ответить
                      • Елена
                        29 июля 2020
                        Игбун Хохлов
                        Не сравнивай не сравнимое,то как длинное с с зелёным,как в том фильме "Олигарх" где Платон в исполнении В.Машкова доказывал, ладно,это лирическое отклонение, история человечества развивается скачкообразно,в результате различных обстоятельств,в том числе войн, революций,прорывов в НТР и т.д и т.п., школота, надоело тут политинформацию проводить.
                        Ответить
                        • Игбун Хохлов
                          29 июля 2020
                          Елена
                          Все как раз сравнимое. Вот например, закон сохранения вещества. Как там М.Ломоносов сформулировал: если у тебя в кошельке убудет, то у пеци парашки обязательно прибудет. Или вот: однополярные заряды отталкиваются, разнополярные притягиваются. В механике резьбовое соединение состоит из болта и гайки. А вот двумя болтами ребенка не сделаешь. Много чего. Яблоня от яблони недалеко падает - это физика, а поговорка про общество.
                          Ответить
                          • Елена
                            29 июля 2020
                            Игбун Хохлов
                            Не путай материю, сохранение массы и энергии,с развитием общества,нет,ну серьезно, надоело объяснять элементарщину,ну как детям,скоКа можно.
                            Ответить
                            • Игбун Хохлов
                              29 июля 2020
                              Елена
                              Я ничего не путаю. Если пидоры - это нормально, то почему они детей не рожают? Потому, что это законами природы не предусмотрено. А почему народ беднеет? Потому, что по законам сохранения вещества деньги из их карманов перетекают в карманы олигархов. Человек - часть природы, общество - это та же волчья стая, только более развитая. А стая живет по законам природы.
                              Ответить
                • Весёлый Роджер
                  29 июля 2020
                  Елена
                  Эй Шмуля, жидобандер ты сраный, партЕйный продажный мудак - ныне пропахандон хунты, дай ссылки где я это писал: «что советское всё плохое и что оно должно идти в жопу…»??? Ну так давай? Ведь как всегда ничего у тебя нет, обосрал и в кусты – чиста по щирому! Так вот в *опу, это ты должен идти и все такие ворюги приспособленцы из-за которых и грохнулся Союз! Сам же писал что у тебя наворованного солдатского хб полно, да ещё и другим предлагал выслать. Щедрый ты - ворованным осчастливливать! Это же эбнуться надо, эта мразь, та что оправдывала массовое воровство, считает что я критикой массового несунства хаил ту жизнь, вот же мерзость: «Елена – 26 июля 2020- Ещё добавлю и уточню,тогда когда крали люди с полей и ещё откуда,домой несли ,на корм скоту,который выкармливая потом ели сами и на продажу оставалось…» Ось воно яка ридная родянська коханная влада була! Усё для людині – воруй не хочу! Одни тупые кацапы мало воровали тай и не жили бохато! Там же ленивый москаль Иван, що чекал всё щуку тай сидел на печи, а мог бы в то время 3.14здить у суседа кирпичи! Ось воно як! Оттож! «Помни рабочий ты тут не гость, тащи до хаты кожний гвоздь!»
                  Ответить
          • Елена
            29 июля 2020
            Игбун Хохлов
            6 лет падения по вашим словам и 6 лет по вашим словам Украина должна была уже как развалиться,сначала вы говорили что месяцы остались,потом годы,тперь десятилетия до развала Украины осталось и что?не развалится,нечего там верить всяким пропагандам,думать надо сначала, рассуждать.тогда может и пессимизма будет меньше,а оптимизма больше, Роджер вон губы накрасит,юбочку оденет и полный оптимизма к морячкам,на свидание идёт,попой крутит,ха,на её приключения ищет,ха и находит,ха.
            Ответить
            • Гость
              29 июля 2020
              Елена
              .... А Крым , где ..... а Донецк.... а где Луганск. А хуле все Закарпатье с венгерскими и румынскими паспортами....
              Ответить
            • Игбун Хохлов
              29 июля 2020
              Елена
              Во-первых, не 6 лет. Деградация началась сразу после выхода из СССР. Последние 6 лет - это просто пипец. Скатились до уровня недоразвитых африканоидов и даже ниже. Ну, а во-вторых, хохластан УЖЕ развалился. Крым ушел и вспоминает укрАину как страшный сон. А Донбасс, если и вернется (что очень маловероятно), то только на своих условиях. Вы - ничто. Даже к амебом больше уважения, чем к хохлоту.
              Ответить
              • Елена
                29 июля 2020
                Игбун Хохлов
                Деградация началась Хохлов ещё в семидесятых,если бы Юрий Андропов поправил лет двадцать ,то была бы другая страна,думаю равнозначная Китаю,не меньше.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!А у Роджера та срака,просто срака розбышака,она всем даёт е"бать,потому что Роджер б"ять,ха.
                Ответить
            • Весёлый Роджер
              29 июля 2020
              Елена
              Всё он вам брешет тут! Он шизик полный и мудак, тому что сам себе противоречит: «Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся...»
              Ответить
              • Елена
                29 июля 2020
                Весёлый Роджер
                Конечно понимаю,но так надо Федя,так надо,а у меня двое детей, всё равно надо,ой мама,и давай ему по дупе хворостиной бить,ать два,ать два.
                Ответить
        • Гость
          30 июля 2020
          Елена
          Слушай, полено! За 5 лет Украина стала членом ЕС? Я что-то не вижу результата, только загнивание, война и нищета, и разруха. США уже расправился с Украиной. А теперь пытается расправиться с Россией. Поняла, полено? За 29 лет независимости мы видим другой итог "независимости" теперь зависим от США, а США указывает пальцем, что делать, а что не делать. У кого хватит силы взять и прекратить бедлам в Украине?! Подумайте!
          Ответить
          • Елена
            30 июля 2020
            Гость
            Будем думать.
            Ответить
            • е
              30 июля 2020
              Елена
              И как думы? Или мысль пришла в голову и теперь упорно ищет мозг?
              Ответить
    • 777
      30 июля 2020
      Елена
      Несомненно! Садовому его недоброжелатели еще и в штаны нагадили. Это из анекдота. Утром поручику Ржевскому денщик выговаривает: "Ну что ж,ваше благородие вы вытворяете! Под утро пришли - штаны в грязи,ментик заблеванный ..." Поручик: "Ивашка,да это все Денис Давыдов.Иду я мимо,а его вдруг вытошнило на меня.Хотел вызвать на дуэль,да потом передумал" Денщик: "А и зря,ваш благродь передумали! Он же еще вам и в штаны насрал". Вот так и Садовый.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Да, я могу диссертацию написать по полезным ископаемым. Но тут все проще. Это с интернета. Ссылка есть внизу. Суть не в наличии полезных ископаемых, а в отсутствии у хохлоту мозгов.
Елена
Кто разрешение давал на подавление переворота,у кого Ельцин просил добро на стрельбу по Белому дому?Е ты ничего не понимаешь,анічогісінько.А Украина идёт в Европу.Слава Украина!
опять мистер ЧТО
церев, ты ли это? Большего бреда не читал.
так держать
Бацька молодец! Не допустил клоунов к власти и спас свою страну от рашисской оккупации!
ВОЗРАДУЙТЕСЬ ДАРУ СЕМУ
ТАК АМЕРИКАНСКАЯ ЖЕ!!! БАБОЧКА!!! И - НА ШАРУ!!! РАДОВАТЬСЯ ДОЛЖНЫ!!!
забудьте
черные, белые, синие, но только не индейцы
е
Было разумеется, никто и не отрицает.. Только вот чем все закончилось не помнишь? Главарей переворота ведь посадили, а на Украине когда? А ведь народ давно этого требует...