Выдавать права бесплатно и отбирать: что ждет велосипедистов в Украине
Обществоwww.autocentre.ua12 августа 2020

Выдавать права бесплатно и отбирать: что ждет велосипедистов в Украине

Автомобилисты, мотоциклисты, велосипедисты и пешеходы – все являются участниками дорожного движения и должны соблюдать ПДД. Вот только в Украине зачастую к ответственности за нарушение Правил привлекают тех, у кого есть водительское удостоверение. Остальные же продолжают хаотично передвигаться по дорогам, провоцируя создание аварийных ситуаций.

Если обратиться к истории, то ранее права выдавались не только водителям автомобилей, мотоциклов и прочего транспорта, а и велосипедистам. Ведь на дороге все равны, поэтому права и обязанности также должны быть одинаковыми. Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко предложил возобновить данную практику и вернуть водительское удостоверение для велосипедистов. Он предложил запустить специальную госпрограмму и выдавать права бесплатно после сдачи экзамена на знание ПДД.

По его словам, такой шаг позволит не только снизить аварийность в стране, а и улучшить культуру вождения. Ведь велосипедисты в алкогольном опьянении и игнорирующие ПДД встречаются так же часто, как и автомобилисты. За такие проступки их тоже нужно лишать водительского удостоверения и наказывать штрафами. Однако не стоит забывать о том, что в каждой ситуации есть вторая сторона.

Если в Европе и США для велосипедистов обустроены специальные дорожки, по которым они могут перемещаться, не создавая проблем автотранспорту и не подвергаясь опасности, то в Украине с велосипедными дорожками просто беда. Они конечно же есть, но их количества просто недостаточно для удовлетворения постоянно растущего спроса на двухколесный транспорт. Поэтому владельцам роверов приходится трудно. Как известно, они должны передвигаться как можно ближе к правому краю дороги, но эта часть всегда занята припаркованными автомобилями. В итоге им приходится маневрировать между стоящими и двигающимися авто, что абсолютно небезопасно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого
777
Не забывайте: люди в своей массе голосовали не ЗА Зеленского,но ПРОТИВ Порошенко. Поэтому в основном никто особых надежд на него не возлагал. Подозреваю,что Зеленский уже не рад роли президента,которая для него - как "чемодан без ручки",- трудно нести,но жалко бросить. Конечно Ющенка,у которого рейтинг упал до 2,5% он все же не переплюнет. И все же любой на его месте облегченно вздохнул бы,избавившись от столь тяжелой ноши.
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Авторские статьи
Политика7 часов назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит" 1
Политика11 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 2
Геополитика17 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика18 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика19 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика21 час назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика21 час назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире21 час назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политикадень назад
Директивное управление Украиной