Выйти из отношений с абьюзером у женщин получается только с 7 раза – психолог
Обществоtelegraf.com.ua25 июня 2021

Выйти из отношений с абьюзером у женщин получается только с 7 раза – психолог

Статистика свидетельствует о том, что женщины только с седьмого раза уходят из отношений с абьюзерами. Об этом сообщает психолог, гештальт-терапевт, основатель психологического центра ALTERA Ольга Королик в материале "Телеграфа".

Аабьюзер стремится подчинить себе партнера, едва ли не закрыв в четырех стенах. В отношениях с мужчиной-абьюзером женщина постепенно отказывается от друзей, родственников, хобби и работы, полностью стирая личные границы и теряя самооценку.

По словам психолога, выбраться из абьюзивных отношений очень сложно, но возможно. Первое, что нужно сделать, отыскать поддержку. Для этого может потребоваться помириться с близкими и восстановить старые связи. Женщина должна понимать, куда ей идти.

Королик добавляет, что не лишним будет ознакомиться с информацией об абьюзивных отношениях в интернете, найти соответствующие видеоролики или книги.

Кроме того, выход из сложных отношений требует и материальной поддержке. Поэтому психолог рекомендует заранее начать копить наличные деньги

"Важно продумать план побега, - отметила Ольга Королик. - Потому что с первого раза уйти очень тяжело. Нужно понимать: куда, за какие деньги, договориться с кем-то о помощи. По статистике, женщины только с седьмого раза уходят из отношений с абьюзерами".

Также психолог советует не боятся обращаться за помощью к специалистам фондов и организаций, помогающих жертвам насилия в Украине. Отметим, что при них функционируют приюты: там пострадавшая может пожить первое время.

"Если вы найдете в себе силы бороться, то и отыщете способы решения своих проблем", - подытожила психолог Ольга Королик.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
С Бердичева.И тоже как ни странно -еврей. Не помню, его имени...Так что- как ни крути, а Украине -быть вторым Израилем...
Весёлый Роджер
«Правительство Испании пообещало сделать из страны «европейский Голливуд».» А Правительство пидпиндосной колонии, с пока ещё названием Украина, пообещало сделать из страны «95-й квартал». Короче, щеникакнивмырлые, обхохочитесь до усрачки! Житти станет лучше, житти станет веселее! Читайте тильки пропа_Хандона хунты Шмулю_Елен и у вас будуть тоже труселя кружевные до самых колен! «И стоит теплоход, продырявлен там борт, На мели он давно – но всем он врёт, В долг он денег берёт, о Европе поёт, И давно, никуда не плывёт! приспев: А на рояле Зеля наш играет, Тупых ждунов полно на берегу, Он членом бьёт - аж сердце замирает, Куда плывёт - побачить не могу!...»(С)
Весёлый Роджер
«Елена - 03 января 2020 -Ну так сменили масковские жопы, на польские и деньги бОльшие и условия лучшие, ПЛЮС ШАНС ОСТАТЬСЯ в Евросоюзе, а ты летающий объект не путай свидомость и гонор с ничего неделаньем, сидит на печи ничего не делая ваш Иван дурак, щуки вошебной ждёт, ждун,…» Сала Уронили! Хероям убийцам мало! «Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
О суолько открытий нам чудных
Все ж умным человеком был дедушка Ленин. А у дедушки Ленина был дедушка, который тоже был евреем с Украины. И это вы еще не знаете о том, что Маркс думал о России и русских. Плохо Маркс думал. И тоже еврей.
Весёлый Роджер
Эй брехло Шмуля, не надо тут историю читать, ты не на колхозном стане! Ты на вопрос ответь? Каким образову щиром умишке умещается справжний украинец В.Мономах и его сын, но вже клятый москалюга Ю.Долгорукий? Ну як? Это же шиза чи украинство як шиза?
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, не первой свежести, 57-летней дивчины Елен. Ну цэ тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину и тот що брехал тут про сожранных москалями ёжиков! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – ОБСЕРАТЬ! Не трате своё время понапрасну!
Просто прохожий
Видать много бывших и нынешних кормится с этой трубы, а иначе с чего бы им так на мыло переводиться?