ОбществоИсточник25 мая

Взлете и падении печально известного гангстера Аль Капоне

nk_hauz/-mazga6tppqvkywmegjg.jpg

Город Ветров освещен в фильме Fox Nation «Битва за Чикаго», рассказе о взлете и падении печально известного гангстера Аль Капоне.

Макс Аллан Коллинз, автор книги «Лицо со шрамом и неприкасаемые: Аль Капоне, Элиот Несс и битва за Чикаго», сказал Fox Nation, что Капоне любил быть в центре внимания с юных лет.

«Одним из первых признаков склонности Капоне к показухе было одно из первых сражений уличных банд, в которых он участвовал», - сказал Коллинз. «Он был там одним из самых маленьких детей, у него был умывальник и пара больших деревянных ложек и он служил барабанщиком, проходя через весь этот хаос».

Желание Капоне быть в центре внимания выросло. «Капоне определенно был безжалостным преступником, но в такой же степени он был дальновидным бизнесменом», - сказал Коллинз. «Его падением стала любовь к пиару».

«Он, вероятно, был более счастлив с микрофоном, чем с пистолетом. И в конечном итоге это стало его падением, потому что большинству людей вокруг него не нравилась вся эта огласка».

С раннего возраста Капоне видел бизнес-перспективы, стоящие за запретом. Коллинз отметил, что 18-я поправка в мгновение ока изменила ландшафт Соединенных Штатов.

«Но этим барам не потребовалось много времени, чтобы вновь открыться или открыться в качестве закусочных, чтобы утолить эту жажду», - сказал Коллинз.

По словам Коллинза, с изменением культурного ландшафта Капоне заметил, что почти каждый стал потенциальным покупателем алкоголя, потому что изменился закон и каждый стал потенциальным нарушителем закона.

«Капоне был тем, кто очень рано увидел потенциал организованной преступности для профессионального подхода», - сказал он.

Вскоре в Чикаго распространилась организованная преступность, с торговлей ромом, угонами самолетов и войнами за территорию между конкурирующими бандами.

Но для многих жителей Чикаго, по словам Коллинза, резня в День святого Валентина, когда несколько членов банды Чикаго были застрелены людьми, одетыми как полицейские, «перешагнула черту».

Капоне все чаще и чаще попадал в заголовки газет и после резни его ранний наставник, Джонни Торрио, предложил Капоне позволить арестовать себя, позволив публике почувствовать, что он больше не является проблемой.

Итак, Капоне именно это и сделал. Он был арестован в результате провел в тюрьме почти год.

«Многое из того, что случилось с Капоне, было на самом деле толчком к рекламе», - сказал Коллинз.

«Неприкасаемые» во главе с Элиотом Нессом были обвинены в бессрочном уводе Капоне с улиц, были неподкупны и отказались от взяток.

Когда Капоне был окончательно осужден за уклонение от уплаты подоходного налога, Несс и его команда собрали более 5000 обвинительных заключений за нарушение запрета.

Капоне провел семь с половиной лет в тюрьме, большую часть этого времени в Алькатрасе.

«К тому времени, когда он выходит, он действительно является тенью своего прежнего« я », и после этого он не оказывает никакого влияния на толпу, на всю команду в Чикаго», - сказал Коллинз.

Несмотря на арест Капоне, организованная преступность в Чикаго не исчезла.

💬 Последние комментарии