Обществоukraina18 июн.

«Я тебе не бренд»: Разгневанные украинки запустили в Сети флешмоб против Зеленского

© РИА Новости, Стрингер

Украинок возмутило скандальное заявление президента Украины Владимира Зеленского о «красивых женщинах» как бренде страны, и они устроили гневный флешмоб. Своим мнением на этот счет они делятся в социальных сетях.

Накануне, во время посещения стартап-кампуса Station F в Париже, Зеленский, рассказывая о туристических возможностях Украины, назвал красивых украинских женщин «брендом» страны, чем вызвал негативную реакцию некоторых украинок. В социальных сетях появилось множество постов под хештегами «#я_не_бренд» и «#я_тобi_не_бренд». «Шут, что ты там вякнул о бренде? Выйди к нам без охраны. Мы тебя отбрендируем так, что Ленка прикроватная тебя не узнает», — написала Яринка Ирина Митрофанова.

«Я мама, друг, человек, гражданка, ведущая специалистка, женщина. Продавай свою жену, а не меня», — поддержала флешмоб Леда Саражина.

Появились и совместные фотографии президента с его супругой Еленой Зеленской, которой в фоторедакторе добавили табличку с надписью «туристический бренд».

Также Зеленскому поставили в пример его предшественника Петра Порошенко, который в 2015 году недостаточно отметил роль волонтеров в реформировании армии и помощи так называемой антитеррористической операции (АТО). По данным пользователя Sana Feldgendler, он за свои слова извинился уже спустя три часа с начала недовольства общественности.

Отреагировали и коллеги Зеленского. Например, народный депутат Алена Сотник. «Я — бренд? Что ж, готова согласиться. Если это про самодостаточность, профессионализм, но не о куске мяса в красивой обертке… Заявление президента Владимира Зеленского о том, что наш бренд — это "красивые женщины" (а могли бы быть "красивые мужчины" — неважно), по моему мнению, не просто какое-то старое постсоветское клише, это тот мучительный момент неуважения общества к самим себе, который мы все вместе должны перерасти и забыть», — заявила она.

Теги Владимир Зеленский, права женщин, флешмоб, соцсети, Украина

Читать далее: https://ukraina.ru/news/20190618/1023936199.html

💬 Последние комментарии
Пектолванъ Мiнусъ
Такое событие - всегда кошмар. Существует во многих армиях и никуда от этого не деться. Всем в голову не заглянешь, нет пока таких инструментов . Но про "российский след" - это феерично. Как-же...вОяк поднял оружие на своих!. А вот где-нибудь в Мариуполе , или в Станице-Луганской если бы этот самый Рябчук , как на видео, точно так-же хладнокровно , расстрелял таких-же 10 человек....но местных- на тебе, хлопче, нагороду, видзнаку вид Прэзыдэнта, земельный надел, кучу льгот и всеобщее обожание упоротой хохлятины. И видео стало бы вирусным , нация гордилась бы своим "захисныком"...
Елена
Значит всё это вина КпСС?згачит вме пороки здесь от коммунистов и больше не от кого,до них этих пороков на Земле не было?у меня всё,свобвобы Луночка,те копали Чёрное море, идите копайте другое,то ваше будет,вы с ними одного ума,и то наверное у них трохи больше будет.
Луна -2
Кто кого притягивает? Если все это правда -Бывшие партработники что на Украине -Кравчук , что в Казахстане - ..что не пользовались своим положением , так что ли?НУ , СОГЛАСНА у КРАВЧУКА ВСЕГО ПЯТЬ ЛЕТ БЫЛО ПОСЛЕ _А у Назарбаева -все тридцать лет правил страной -у НЕГО В Лондоне -недвижимость. да еще какая- знаменитая улица Бейкер -стрит с домом - где жил Шерлок Холмс - записанная на дочь и внуков .-Что скажешь ,это трудов праведных ?
угу
Восьмой год пошел как рагули не спят.
вот это шаман
аж страшно
ага
восьмой год пошел. смельчаки проснулись.
конечно возможно
вы в наперстки играли?