Обществоrbc.ua4 окт.

Яценюк призвал ОГА и РГА подготовить школы к зиме за средства местных бюджетов

Премьер призвал местные власти отремонтировать классы и поменять окна в школах. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал местные власти подготовить школы к зиме за средства местных бюджетов. Об этом он заявил в видеообращении "10 минут с премьер-министром". "В местных бюджетах накопленные у кого десятки миллионов, а у кого и сотни миллионов средств. Возьмите то деньги, которые вы получили как дополнительные доходы от децентрализации в виде 40% поступлений, - и потратьте на наших детей", - сказал Яценюк. Он также подчеркнул, что городским головам, руководителям ОГА и РГА необходимо обеспечить подготовку школ к зиме. "Начните с малого. Там, где надо поменять окна и у вас есть ресурс, - сделайте это. Где можно отремонтировать несколько классов, не за деньги родителей, а за деньги местного бюджета,- сделайте это", - отметил Яценюк. Напомним, в Киеве готовы подключить к отоплению детсады и роддомы с 5 октября.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Расскажи про мудрую Ленинскую политику по уничтожению русского шовинизма и назначению местных кадров! Ну давай ТВАРЬ жидярная!
Весёлый Роджер
Ну а шо я писал тебе ТВАРЬ Шмуля! Елбасы на какой должности обожрался колбасы? Член ПолитБюро ЦК КПСС!!! ОФУЕТЬ!!! Эбаный националист! ЭЙ ТВАРЬ, вот отсюда начинай! Расскажи нам про Турчинова и Фарион?
Елена
То не Луночка написала дурень,то здешний пародист от её имени,ты зоть соображай иногда.
Весёлый Роджер
Там ещё добавить надо про Шмулю - жертва ректальных, пидзаборных родов! «Гость-08 декабря 2018 Вы Елена , или обдолбышь, или алкашка, но во всяком случае тебя родила подстилка подзаборная, от того ты по жизни тварина шипящая...» «Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Елена
Шо Токаев сказал недавно?что 32 казахстанских роджера имели богатства больше чем большая часть населения Казахстана,это же хорошо по твоему,да?
Весёлый Роджер
«Елена -07 января 2022 - А мне и в ней хорошо,в маладой и красивой Леночке,сижу демоном, высказываниями плююсь,да со ядовитой желчью,так вот мне лучше,под прикрытием.понимаешь….»
Елена
Не лепи горбатого.,я насчёт бандеровцев писала .