ОбществоDec 28

Язык и мова

Сейчас на Украине некоторые бывшие русские в приступе незалежного патриотизма учат своих детей украинскому языку. Потому что «раз мы живём на Украине, то и разговаривать нужно на украинском».

Таких детей жалко. И сразу по нескольким причинам. Первая причина – лингво-интеллектуальная. Развитость интеллекта во многом определяется величиной понятийного аппарата. У Эллочки-людоедки, как известно, словарный запас был около 30 слов. В украинской мове – чуть больше 100 тысяч слов. В русском языке – больше трёх миллионов.

Кроме того, к украинскому языку прилагается «история»…

Если вы учите своего ребёнка украинскому (как основному, как языку мышления) – вы его заведомо ограничиваете и отупляете. Вторая причина – отсутствие будущего. Украинский язык – мертворождённый и/или вымирающий. Почему все 25 лет незалежности его постоянно навязывают и насильственно насаждают? Потому что при равных возможностях он неизбежно вытесняется другими языками. На большей части Украины – русским, в некоторых районах западной – польским и венгерским.

И это неоспоримый факт. Потому что несмотря на целое поколение, выросшее при навязчивой украинизации, русский язык знают 83% жителей Украины, а 59% – билингвы (двуязычные, у подавляющего большинства из которых доминирующим является русский или суржик, но не украинский).

Даже в ВСУ огромное количество идейных майданутых разговаривает на русском. Да потому что украинский нафиг никому не нужен. Даже так называемый «президент» Порошенко в быту абсолютно русскоязычный, и переходит на украинский только тогда, когда нужно зомбировать лохтурат. Третья причина – географическая. За пределами Украины, если вы будете разговаривать на украинском, вас поймут разве что в Польше (и то, отдельные слова и фразы) или, если очень повезёт, то в Канаде (с жутчайшим акцентом). На всей остальной территории планеты – знание украинского абсолютно бесполезно.

Русский же является (наряду с английским, французским, немецким, испанским и китайским) одним из признанных языков международного общения. Встретить владеющих русским языком можно в Европе, на Ближнем Востоке, в Юго-восточной Азии, в Африке, в Латинской Америке. В общем, на большей части планеты. Четвёртая причина – экономическая. У людей, основным языком которых является украинский, нет почти никаких карьерных перспектив. В «аграрной сверхдержаве» нужны только безграмотные селюки. Максимум, на который они могут рассчитывать – это работа на сборе клубники в Польше. Там ограниченное знание украинского может пригодиться, чтобы говорить польским хозяевам «то е так, пане».

Самое полезное, что я сделал в своей жизни на украинском языке – это написал заявление на увольнение с нищенской работы на госслужбе государства Украина. На всех других моих работах, гораздо более высокооплачиваемых, я пользовался исключительно русским языком. Так что учите своих детей украинской мове. Если уж гробить будущее своих детей, то надёжно и гарантированно!

Александр Роджерс

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось раз, та менэ вже захапували! Швыдкая ты Лу_ночка! Опасна с тобой ночка! :-))
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, таки твоих панов пиндосов НИКТО и НИ ГДЕ не победил, ни во Вьетнаме, Лаосе, Комбодже, Сев.Кореи, Ираке, Ливии, Сирии, на Кубе, та ыщо в сто точках откуда вони побигли! Байден тату номер Раз, А Бандера пыдарас -но, вин тату номер два! Ось такие для свидомца трудные дила!
Луна -2
Спасибо, мой Веселый Роджер .и спокойной ночи тебе, мягкой перины и хороших снов.
Весёлый Роджер
«Массовая миграция украинцев в Италии началась в 90-х. Украинская община в Италии занимает ЧЕТВЁРТОЕ!!! место среди наций, не входящих в ЕС по числу постоянно проживающих граждан.» «… русские в Италии составляют 0,71% от общего числа иностранцев…» Кричишь в Италии плечевым шлюхам на шляхе… ЭЙ, звидкиля дивчины - Та ми с Ивану-Франківську! Но коммент!
Весёлый Роджер
Ны Шмуля, ты опять пердун МУДАК! Среди талибанцев предателей xoxлов немає! И кстати, все они пивали каву и в Париже и в Ландоне, тк там учились. Но тильки в Союзе, щирая срань що маяла свий Глобус, мечтала за счёт предательства запанувать! Ось воно як! Чуешь свинорылый ты МУДАК! Так? Да ТАК!
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Авторские статьи