За образу військових українці платитимуть штраф
Обществоstopcor.org01 марта 2020

За образу військових українці платитимуть штраф

У Верховній Раді зареєстрували законопроєкт, який пропонує ввести кримінальну відповідальність за публічне знущання з військовослужбовців ЗСУ, військової форми або знаків відмінності військових.

Публічне знущання над військовими ЗСУ та їх формою буде каратися штрафом у розмірі 850 гривень або громадськими роботами на строк від 60 до 240 годин. Вчинення знущання в дні вшанування пам’яті героїв українсько-російської війни або інших важливих для українського війська дат може призвести до арешту терміном до 6 місяців або позбавлення волі на строк до 2 років.

Відповідний законопроєкт № 3102 є на сайті парламенту. У пояснювальній записці йдеться, що образи в бік військових ЗСУ неприйнятні і обурливі.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    01 марта 2020
    Т.е. оскорбления словом и делом от военнослужащих это нормально, а им ответить низзя.. Обидно им видите ли.. Так пусть ведут себя нормально и уважительно к окружающим и к ним будут относится так же
    Ответить
💬 Последние комментарии
чучЕлу
чучЕло, намни, ка где все описаные тобою особи? А? А где все беглые рыги?
кипчак
История Галичины это что-то с чем-то. Жаль, что ее не изучали в школе. "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!"
только правда
Слышь, дружок жинин, а не хочешь ли ты, украинофоб порхатый, рассказать историю отношений пшеков и украинцев ДО всяких этих жЫдовских "погромов"? Не хочешь? Не удобно, да? Ведь там то вырисовывается совсем иная картина, и будь хохлы поумней, они бы с пшеков требовали рапанации за натуральный геноцид со стороны пшеков! Как любят рюськие "историки" копатся в грязном белье, но как не любят расследование своего историка о местах массовых расстрелов энкавэдистами в лесах. Ну а тема "четамухахлов" всегда в тренде!
Елена
Америка с нами!
Елена
Ябеда.
е
Царька Турчинова напомнить? А царька Порошенко? А царька Яценюка?...
кипчак
Широким слоям населения, а также и узким вряд ли известно, что галицкая свидомая, националистическая , "патриотическая" начинала в 90-х также с того, что плевала на все законы. Легко проверить, изучив решения местных советов того времени, про митингующих бродячих "патриотов" и говорить нечего. Видимо "доброжелатели" из той же конторы, что инструктировали галичан в то время, сейчас инструктируют Зе и его безголовых, убеждая плевать на законодательство, а нужный результат не за горами. Действительно, было бы хорошо и возможно простить несоблюдение законов, если бы это привело к возрождению экономики и улучшению жизни украинцев. Но так не будет. Пример Галичины нужно изучать, они попали в первую волну нищебродства, но на первой волне сумели наколотить бабки разными полузаконными бизнесами, рабством на плантациях Европы и услужением европейским господам, уходом за стариками и инвалидами. Боюсь, что этой зимой многим пришлось спать в пальто в выстроенных хоромах, но первый этап был очень тяжелым и сейчас перед такой действительностью оказалась вся остальная Украина. Власть Зе проходит под лозунгом "спасайся, кто как может!" Тем ужаснее, что теперь и бежать не очень получиться - Европа, в связи с ковидом, перекрыла границы.