За образу військових українці платитимуть штраф
Обществоstopcor.org01 марта 2020

За образу військових українці платитимуть штраф

У Верховній Раді зареєстрували законопроєкт, який пропонує ввести кримінальну відповідальність за публічне знущання з військовослужбовців ЗСУ, військової форми або знаків відмінності військових.

Публічне знущання над військовими ЗСУ та їх формою буде каратися штрафом у розмірі 850 гривень або громадськими роботами на строк від 60 до 240 годин. Вчинення знущання в дні вшанування пам’яті героїв українсько-російської війни або інших важливих для українського війська дат може призвести до арешту терміном до 6 місяців або позбавлення волі на строк до 2 років.

Відповідний законопроєкт № 3102 є на сайті парламенту. У пояснювальній записці йдеться, що образи в бік військових ЗСУ неприйнятні і обурливі.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    01 марта 2020
    Т.е. оскорбления словом и делом от военнослужащих это нормально, а им ответить низзя.. Обидно им видите ли.. Так пусть ведут себя нормально и уважительно к окружающим и к ним будут относится так же
    Ответить
💬 Последние комментарии
Limbra
Карантин это конечно хорошо. Нужная мера, которая поможет сократить количество инфицированных. Вот только почему власти так же активно и своевременно не хотят реагировать на петицию эпидемиологов Украины? https://petition.president.gov.ua/petition/91370 Почему не хотят провести расследование и пролить свет на истинную причину столько бурного роста COVID-19 на Украине?
Аноним
Без лоха жизнь нелегка:)
Трампенко 2
Тупая, тебя не про Роджера спрашивали, про “творчество” Сенцова просили рассказать - ты же тут срала постоянно “...свободу Сенцову, а также Балуху и прочим пи....”. А культура - да, не для всех, ты - типичный пример.
Гость
Из криминальных сводок 2024 года : вночі, було схоплено чергового злидня пісюкастого, який гвалтував сімейну пару, жінку у піхву, а чловіка у дупу. При цьому, злидень спочатку відібрав у сімейної пари, їх слухавки. На місці злочину злидень залишив використаний нацюцюрник.
Елена
Ты на тот сайт что Роджер дал зарегистрируйся в нём,а потом мой адрес введи уже на нём,номер тех снимков.
Елена
Что можно сказать по этому поводу,во первых уровень культуры населения снижается во всём мире, культуры и искусства,а не массовой культуры,во вторых искусство не для всех,а если для всех то не искусство,для Роджера например все эти искусства и культуры замыкаются только на деньгах,это это и культура и искусство,ха.Во вторых национальная культура как и другая не может развится быстро, её надо формировать ,развивать и пропагадировать талантливыми людьми на талантливых и гениальных произведениях,а когда бездари и бизнесмены ,такие как Роджер берутся за такое,то маемо шо маемо, ещё без конкуренции между талантливыми,а не продвигаемыми бездарностями,такими как Роджер,которые только и знают как осваивать выделямые на это средства и гранды,творить откровенное дерьмо,а на получаемые деньги ездить по Шенгену в Ла-Валлетту,к амераканским военным морякам,ха.Главное поставить талантливых и способных людей и их поддерживать ,Роджер в это т список не попадает.Слава Украине!
Макс
Только истерить и можете, нет чтобы помочь людям попавшим в беду!!!Россия в отличии от вас помогает странам, оказавшимся в такой ситуации!!! Когда-то запомнились такие замечательные слова эмигранта Г.Иванова (если не ошибаюсь,но не столь важно-важно.что замечательные): «Бессмертной музыки хвала- Россия русскими руками себя спасла и мир спасла»!!!!!! Чем она и продолжает заниматься!!!!!!!!!!!