За первое полугодие 2020 года 251 иностранец получил украинское гражданство
Обществоnewsone.ua27 июля 2020

За первое полугодие 2020 года 251 иностранец получил украинское гражданство

Президент Владимир Зеленский за первые полгода 2020 года предоставил украинское гражданство 251 иностранцу.

Об этом сказано в ответе Государственной миграционной службы, пишут Украинские новости.

"В период с 1 января 2020 года до 30 июня 2020 года указами Президента Украины в гражданство Украины принято 251 лицо", - сказано в сообщении.

Известно, что больше всего лиц, принятых в украинское гражданство, были гражданами России - 53, Армении и Сирии - по 27, Ирака - 22.

Кроме этого гражданами Украины стали 16 лиц из Афганистана, 14 - из Ливана, по 10 - из Ирана и без гражданства, семь - из Беларуси, по шесть - из Азербайджана и Иордании, по пять - из Узбекистана, Грузии, Йемена, Египта и Нигерии.

Также гражданство получили три человека из Молдовы, по два - из Туркменистана, Бангладеш, Туниса, Судана, Ливии и Марокко, по одному - из Канады, Италии, Литвы, Таджикистана, Пакистана, Индии, Турции, Алжира, Того, Камеруна, Кот-д'Ивуара, Гамбии и Сомали.

Отметим, что в 2019 году Зеленский выдал украинское гражданство 689 иностранцам.

2 комментария

Написать комментарий
  • 777
    27 июля 2020
    Эстонию пропустили
    Ответить
  • 888
    27 июля 2020
    https://nk.org.ua/sobytiia-v-mire/za-polgoda-grazhdanstvo-rossii-poluchili-okolo-300-tys-inostrantsev-244216
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
это смысле дурак дурака видит издалека?
е
и в том что происходит в стране где путь в Европу и где пресловутая помощь твоей Америки?
Елена
Был бы он умный,не дискутировал бы со мной,он этого понять не может,ха.дурачок козлоослик.
Елена
Поняла я почему долларов больше продают,если покупают то на откладывание про запас и наоборот, всё я Е поняла,просто про Роджера как не написать?надо обязательно,вот и написала.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
такие очень нужны
а там глядишь и бульбашия на запад рванет
е
а американских моряков так регулярно тут упоминает так это наверное воспоминания о том КАК Америка ей лично помогла)) других причин тому не вижу
Не еврей
В Росси евреи дружно выступили против внесения в паспорт и при рождении ребёнка национальность. Они же при Эльцине напечатали бланки паспортов без графы национальность. А Путин хотел записать всех россиянами вместо русский ,но восстали люди русские которых в России более 110млн. при общей численности населения. 142млн. пока взял паузу. Кроме вышеперечисленных евреев продолжает хуцповать жидовин Соловьёв который втирает русским в мозги что русских в России нет,а евреи живут на этой территории с третьего века. В Европе в каждой стране по разному. В Греции евреев нет, там у меня внук родился от греческого миллионера и ему сразу после рождения выдали паспорт что он грек.