ОбществоИсточник23 февр.

«За ВДВ!»: десантники России и Беларуси провели лыжный поход

Его посвятили 100-летию образования Красной армии.

Военнослужащие Воздушно-десантных войск Российской Федерации и Сил специальных операций Республики Беларусь впервые провели совместный лыжный поход. Они посвятили его 100-летию образования Красной армии. Как сообщают в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, десантники встретились в белорусском населённом пункте Езерище. В походе приняли участие около трёхсот человек с обеих сторон. От России на лыжах бежали военнослужащие десантно-штурмового соединения ВДВ России из Пскова и 103-й воздушно-десантной бригады ССО Республики Беларусь из Витебска. А начали поход российские десантники из населённого пункта Пустошка через Лобок, а белорусские — из Витебска через посёлок Городок. Встретились они в Езерище у памятника — танка командира 159-й танковой бригады полковника Семёна Хайдукова, который погиб в боях за этот населённый пункт в 1943 году.

Как отметил командующий ССО Беларуси Вадим Денисенко, военнослужащие во время марш-броска посещали захоронения и отдавали почести погибшим воинам. На территории Беларуси побывали на 19 захоронениях, в России — на двадцати двух. Заместитель начальника штаба ВДВ РФ Алексей Наумец поддержал своего коллегу и добавил, что невозможно забыть совместную военную историю Беларуси и России. И поэтому в двух странах отмечают День защитников Отечества.

Евгений Супер

💬 Последние комментарии
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...
е
Елена, а ну приведи пример такого же в Украине.. только не надо сюда Россию приписывать - это Украина по твоему идет в Европу, а не Россия))) и всего 1,5тыс евро... вот Петя с Сеней миллионами нагребли и НИЧЕГО, а ТЫ их еще своими кумирами и гэроями считаешь, тварь продажная...