ОбществоJul 12

За время пандемии травмы детей от батареек выросли на 93%

nk_hauz/-meqy9jaacg0eyqvwvwo.jpg

В то время как количество обращений в отделение неотложной помощи в связи с производством травм в целом снизилось в течение первых семи месяцев пандемии, количество обращений с детьми и батареями увеличилось на 93%. В отчете Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC), опубликованном в январе, сообщается о всплеске среди детей в возрасте 5-9 лет и говорится, что, хотя большинство травм связано с проглатыванием, некоторые из них включают проблемы с инородным телом, например, когда батарея вставлена ​​в ухо или нос.

По оценкам Американской академии педиатрии (AAP), в которой есть рабочая группа по батарейкам-таблеткам, ежегодно у детей происходит более 2500 травм, связанных с батарейками-пуговицами. Батарейки можно найти в пультах дистанционного управления, беспламенных свечах, весах для ванной и других бытовых устройствах, таких как кроссовки с подсветкой, часы и калькуляторы.

Они могут вызвать серьезные ожоги тканей всего за два часа и привести к травмам на всю жизнь. Если есть подозрение, что ребенок проглотил батарейку-таблетку или поместил ее в нос или ухо, рекомендуется немедленная неотложная помощь.

Признаки, которые могут указывать на то, что ребенок проглотил батарею, могут включать свистящее дыхание, слюнотечение, боль в животе или груди, кашель, рвоту или удушье.

В дополнение к значительному всплеску, наблюдаемому в первые месяцы пандемии, AAP сообщает, что количество детей с серьезными травмами или смертью увеличилось более чем в четыре раза за пять лет с 2006 по 2010 год по сравнению с пятью годами ранее.

«Самые серьезные травмы обычно связаны с батареями диаметром 20 мм, размером с никель, потому что они могут застрять в пищеводе маленького ребенка», - предупреждает AAP. «Если литиевая батарейка типа« таблетка »застревает в пищеводе, она может вызвать повреждение тканей и некроз в течение нескольких часов, что приведет к перфорации или смерти, если ее не удалить срочно».

CPSC также обнаружил резкий рост травм, связанных с чистящими средствами, что, по его словам, «вероятно, потому что, поскольку потребители оставались дома и больше убирались, травмы увеличивались».

«Сюда входят травмы от пакетов с жидким бельем, которые по-прежнему представляют серьезную опасность как для маленьких детей в случае проглатывания, так и - все чаще - для пожилых людей, страдающих травмами глаз», - заявила CPSC.

Написать комментарий