Зачем мы спрашиваем партнера о бывших
Обществоwoman.rambler.ru05 октября 2020

Зачем мы спрашиваем партнера о бывших

Через какое-то время после начала отношений, нам становится интересно, сколько сексуальных партнеров было у возлюбленного до нас. Многие пары обсуждают этот вопрос совершенно спокойно, но для некоторых этот разговор становится неприятным испытанием на пути узнавания друг друга — как для спрашивающего, так и для отвечающего.

Для многих людей ответ на вопрос о количестве сексуальных партнеров избранника является пугающим вне зависимости от того, окажется это достаточно большое или малое число по их собственному убеждению. Когда человеку узнает, что у партнера было большой опыт, он делает вывод, что эти связи были беспорядочными, и начинает беспокоиться не только о серьёзности и порядочности возлюбленного, но и о возможном носительстве заболеваний, передающихся половым путем. Если же сексуальная история партнера оказывается небогатой, то мы начинаем искать для этого какую-то негативную причину — например, делаем вывод о том, что партнер неопытен или в чем-то плох.

На самом деле само по себе число ничего не говорит о том, какой сексуальный опыт человек имеет. Можно иметь множество сексуальных контактов, но так и не научиться взаимодействовать и слушать желания партнера. Можно получить зппп после одного единственного раза, когда секс был действительно осознанным и “по любви”.

Стоит учитывать, что только медицинские анализы смогут дать вам объективную картину об имеющихся заболеваниях, передающихся половым путем. Точно так же сексуальная история человека не определяет его личность в настоящий момент и не имеет никакого значения в текущих отношениях, какими бы беспорядочными не были связи в прошлом. К тому же, нет совершенно никакого эталона “нормального количества сексуальных партнеров”, который должен быть у человека в определенном возрасте.

Помимо прочего, мужчины и женщины отвечают на подобные вопросы по-разному. В обществе принято считать распущенной женщину, имеющую сексуальный интерес и проявляющую какую-то активность в этом, поэтому в новых отношениях она может не стремиться делиться правдивой историей своей жизни, даже если на самом деле в ней не было ничего вызывающего. Мужчины же более свободны от порицания в этом случае, но тоже имеют свои причины для приукрашивания своей истории или для того, чтобы опустить некоторые подробности, желая произвести на партнера определенное впечатление.

Все люди относятся к сексу по-разному, и на разных этапах своей жизни тоже. Кто-то не испытывает никаких особенных чувств по поводу занятий сексом с кем-либо и рассматривает это просто как способ расслабиться или удовлетворить потребности, для некоторых людей секс — нечто совершенно сакральное и особенное. В какой-то момент кому-то захочется остановиться, а кто-то падает в омут с головой, и вы никогда не будете знать, что на самом деле из себя представляет сексуальный опыт вашего партнера, исходя только из количества этих связей.

Мы задаем вопрос о сексуальном прошлом, пытаясь понять, что за человек рядом с нами, и что наша связь для него значит на самом деле. Правда в том, что ответ ничего нам не даст, более того, вы никогда не будете знать заранее, как именно отреагируете. Эта информация может заставить вас чувствовать себя плохо и неуверенно, постоянно фантазируя о том, что с кем-то вашему партнеру когда-то было хорошо (лучше, чем с вами?), и обзавестись совершенно неоправданными комплексами. Гораздо правильнее разговаривать об опыте серьёзных отношений друг друга, и для этого потребуется определенная близость и доверие. Именно близкие отношения играют какую-то определяющую роль в нашей жизни, именно из них мы выносим какой-то полезный или травмирующий опыт, именно они влияют на то, кем мы являемся.

Конечно, если вы видите, что у вашего избранника есть какие-то комплексы и проблемы в сексуальном плане, вам стоит попробовать откровенно поговорить об этом и тогда, может быть, найти причину в его сексуальном прошлом и вместе преодолеть этот момент. Но если в ваших отношениях (и в сексе в том числе) все в порядке, нет совершенно никакого смысла копаться в прошлом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ой, да не верьте вы Шмуля, всё он брешет, як Сеня на майдане! Не туфли, а Берцы, а помада и вправду есть – но в цветах хаки, щоб не узнали бандеровские собаки, и бусы есть - из гранат ВОГ-25П для подствольника, ну и конечно все стильно - под цвет БТР/БМП. Вот так всё просто.
Елена
Я тебе дурню говорила,то не я.,хотя тебе такое скажи,то будешь думать противоположное.
Весёлый Роджер
Ой звиняйте менэ, будь так ласка, пан НЬЮ-Йорк, а частями чаго - тела? Ну так возьмите пропахандона Шмулю_Елен целиком, от него по частям не получится, не все на месте, кое какие вже у Эуропе. Хибаж Америка с ним, з одним!
Весёлый Роджер
Ты лучше Луночка, вот на такие тонкости смотри в стилистике коментов - "...что один...что второй...иногда кажется". Вот зачем нормальному человеку ставить столько точек, это же не цитаты чьи-то. А за тем, чтобы ты ТОЧНО поняла, что это другой пишет, с уникальным идиотским стилем, но не Шмуля. Вот так всё тут сложно!
Весёлый Роджер
Луночка, лапонька! Ну прекрати мусолить мою тему, ну пожалуйста... я отобьюсь и сам, поверь. Не от таких приходилось. Нечего, отбился да ещё и навесил .... Честно, мне конечно приятно, но уж очень сладко! :-)))
Йорк
Кредит или оплата частями
Весёлый Роджер
Ну так Шмуля, это же ваша пропиндосная тема была, мне это зачем помнить? Ты лучше напомни, как ты пужал ордынцев Томагавками пиндосными - що забыл скатинюга, ах да, ты ж как всегда - НЫЧОГО не писал, а тильки на майдане свинорыликом скакал. "Я дивчина, и я не хочУ у ЕВРАЗЭС, а хочу кружевные трусики и в ЕС!" Цэ твоя донечка була?