Обществоpodiji.ko.net.ua14 авг.

Замок «Паланок» внесуть до Державного реєстру нерухомих пам’яток України

Восьмий апеляційний адміністративний суд, підтримавши позицію Закарпатської обласної прокуратури, залишив без задоволення апеляційну скаргу виконавчого комітету органу місцевого самоврядування на рішення Закарпатського окружного адміністративного суду про визнання протиправною бездіяльності та зобов’язання вчинити дії для захисту об’єкта культурної спадщини національного значення – замку «Паланок».

nk_hauz/9XNmOZ7nR.jpeg

Підставами звернення прокурора до суду слугували невиконання виконкомом вимог чинного законодавства України щодо виготовлення облікової документації на замок та неподання пропозицій Департаменту культури, національностей та релігій Закарпатської ОДА про занесення замку до Державного реєстру нерухомих пам’яток України.

У квітні цього року суд першої інстанції позов прокуратури задоволив, однак орган місцевого самоврядування оскаржив рішення в апеляційному порядку. При цьому, вже після подання скарги, він таки розробив необхідну документацію та подав відповідні пропозиції до Департаменту. Такі дії були необхідними для забезпечення правового підґрунтя для належного захисту, збереження, утримання та музеєфікації об’єкта культурної спадщини.

Про це повідомляє Закарпатська обласна прокуратура.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Пластик и пластмассовые изделия не разлагаются ..Так,ЧТО ВСЯ америка погрязнет в пластике, и отходах от него .Перспектива приятная...Американцы везде выкидывают свой мусор - так что ничего удивительного -Ты согласна со мной Елена?
Весёлый Роджер
Привет лапа! Правильным шляхом скачешь! Так держать! Таки веер надо с собой таскать, щоб зря его не включать! :-))
Весёлый Роджер
Да хватит тут про грязную Эуропу брехать, надо тильки маразматика пердуна, Шмулю Срулю (онО же, цэ гивно, ховается пид Елен), пархатого пропа_Хандона хунты, читать! Вин у кружевных труселях на майдане скакал! Ну и у жиночим батальоне – «Москалю ны дам» - працювал, захистников хунты, за гроши, обслуживал! Он никогда никуда не выезжал, но мает мнение обо всех странах и внушает его тут всем, но бильше всего - об Амэрыке, дэбил ванючий, мечтает! «Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запануем зараз уси! «Елена -14 августа 2020- Америка нам поможет,у неё грошей много.Слава Америке!...», «Елена – 11 февраля 2021 - Америка с нами и ЕС!», «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,… поможет построить и обустроить страну, …» «Елена – 13 апреля 2021 - Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,..» Осталось почекати рокив 100 мабуть, чи 200, чи до фуя, тоди точно запануймо!!! Сало уронили, хероям убийцам детей мало! Уси гуртом воем – щенывмырла…! ОЙ Тюю… панове эуропеиды, вы явно проЭбали неньку - «… паночка вже давно померла…!»
Луна -2
Пока не сделала .Через неделю ...Если только не веерное включат ....Привет ,Ро...
Луна -2
В отношении лиЦА -КАКОГО ?уКРАИНСКОГО ЧТО -ЛИ:в России -то в случае войны (если на нее нападут , что не дай Бог,соберутся с силами , и дадут отпор,И ты меня прости все эти лица - государственные чиновники - ТОТ ЖЕ Миллер ,Сечин,Шаманов,Они работают на государство -А что на Украине - кто у нас заинтересован в работе не на свой карман , а именно на государство - ну ка назови?Таких нет- есть только те кто работает на свой карман . тот же Порошенко ,тот же Ахметов,тот же Коломойский..
Луна -2
Вопрос - как действовала Украина - она что отстаивала свои права - или отошла в сторону -О российском Крыме не беспокойся -Путин его амерам не отдаст - Одно дело Крым времен Януковича ,КОТОРЫЙ БЫЛ ЛОЯЛЕН к России, а совсем другое дело - Украина недружественная в лапах америуканцев - То как ты думаешь сам......Думаю, Путин его не отдаст .
Луна -2
Внимательно читай газеты, и ресурсы на интернете - может и проскользнет что -либо в твоей дурной головушке .Об этом даже украинские ресурсы писали ,Так что мил друг смирись ...В результате всенародного Рефрендума - в Крыму проголосовало - до 90% ЖИТЕЛЕЙ КРЫМА.