Запорожье хотят переименовать
Обществоkp.ua29 июня 2015

Запорожье хотят переименовать

Что, правда – сменить предлагают только одну букву в украиноязычном варианте названия города. Городские власти уже подготовили список объектов, подпадающих под переименование. Он еще не обнародован, но по предварительным данным в него вошли порядка 70 улиц. - Идут разговоры и о том, чтобы поменять название города, - рассказал член комиссии по переименованию депутат горсовета Михаил Левченко. – Ничего глобального – в украиноязычном варианте заменить всего одну букву – чтобы мы вместо "Запоріжжя" стали называться "Запорожжя". Так исторически точнее будет, хоть языковеды говорят, что нынешнее название более правильное в плане лингвистики. К смене названия также готовят и три района. Под действие закона о декоммунизации подпадают Жовтневый, Ленинский и Орджоникидзевский районы. - Никакой конкретики относительно новых названий у нас пока нет, - уверяет Михаил Левченко. – Есть только некоторые варианты, которые рассматриваются. Так, к примеру, часть Ленинского района можно было бы назвать Правобережным (ту часть, которая, соответственно, находится на правом берегу). Такое название оправданное, и, что немаловажно, нейтральное. Поговаривают также и о вариантах для двух других районов. Орджоникидзевский хотят сделать либо Центральным, либо Вознесеновским – вернуть ему историческое название. Также на старый лад могут переименовать Жовтневый район – в Александровский. - Что касается названий улиц, то пока идут обсуждения, - говорит Михаил Левченко. – Недостатка в новых именах не будет. Можно использовать прежние названия, исторические события, имена известных деятелей, которые как-то повлияли на развитие нашего края. Помимо этого, под переименование попадут и природные объекты – остров Ленина и одноименное озеро. Но и для них новые имена пока не подобрали.

3 комментария

Написать комментарий
  • злюка
    29 июня 2015
    идиоты, историческое название Запорожья--Александровск !!!!!а на счет западенского диалекта,так нефуй лезть в чужой монастырь со своими законами.....в мозгах своих поменяйте извилины,а то они уж очень прямые у вас.
    Ответить
  • Запорожец
    29 июня 2015
    Это да, у нас евроидиотов-жополизов хватает. Дай им волю, так они Запорожье в Айнлаге-Кичкас переименуют, по названию старой немецкой слободы на Кичкаской переправе.
    Ответить
  • Гость
    29 июня 2015
    предлагаю не заморачиваться а называть все своими именами : майдановск , рагулинск , бандерожидовск , жополизовск , подпиндосовск ... это более соответствует нынешней Украине
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.
Картина маслом
Цена вопроса - несколько миллиардов денег. Но Лукашенко страну продавать не хочет.
СВ
Жуть