ОбществоDec 30

Зарисовки в портрету высокопоставленного укропского чиновника: Кива

Представляю: Илья Кива с 2016 года руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции. Кива участвовал в Майдане. А с февраля по май 2014 года он возглавлял восточное крыло "Правого сектора" и даже был доверенным лицом Дмитрия Яроша на президентских выборах.В сентябре 2014-го министр МВД подписал приказ о назначении Кивы на должность комбата батальона УМВД "Полтавщина", в который вошли батальон "Полтава", рота "Кременчуг" и рота "Мирный". Судим, по статье 368 УК "Получение взятки должностным лицом в особо крупных размерах". Во время работы заместителем начальника Полтавского областного управления по защите потребителей в 2011-м году, Кива вымогал взятку у местных предпринимателей – просил за уменьшение суммы штрафа 1,5 тысячи долларов. Тогда бизнесмены подали заявление в милицию, обвинив Киву в вымогательстве. Амнистирован. Позже советник министра МВД Антон Геращенко пояснил приговор тем, что "во время режима Януковича таким образом преследовали патриотов".

Зачем так подробно? Чтобы над его откровениям поржать. На полном серьезе, сугубо укропское издание https:strana.ua с гордостью сообщает:

"Новый сорт лечебной марихуаны в США, который называется Kiva, выведен в честь экс-руководителя департамента по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции Украины и президента Федерации домино Украины Ильи Кивы. Об этом сам Кива сообщил в комментарии "Стране". "Так это в мою честь! Мой дядя, председатель Союза композиторов Украины - Олег Филиппович Кива. Так вот его первая жена уехала жить в Калифорнию, вышла замуж, занялась наукой. И после того, как узнала, что я возглавил департамент по борьбе с наркопреступностью решила в мою честь назвать свое изобретение. На роялти не претендую, все для семьи, для здоровья", - заявил Илья Кива. И предположил, что калифорнийская марихуана стала одной из причин, почему его уволила Хатия Деканоидзе. "Пока проект был в разработке, о нем узнала бледнолицая Деканоизде. Позавидовала или испугалась? Где вы видели начальника департамента, чья фамилия - наркотик", - сказал Кива. Как сообщала "Страна", в США в штате Калифорния выведен сорт лечебной марихуаны, который называется Кива (Kiva). Бренд используется для производтсва шоколадных батончиков с лечебным каннабисом и звучит также как и фамилия бывшего руководителя департамента по борьбе с наркопреступностью МВД Ильи Кивы. Также сообщалось, что советник министра внутренних дел Украины, а в прошлом — экс-глава Департамента МВД Украины по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Илья Кивапризнался в том, что на войне употреблял легкие наркотики. Об этом он сказал в интервью на skrypin.ua. "Я не курю и не пью, а травка... Ну, конечно, на войне, я вам честно скажу, на войне подалбливали, конечно, а как ещё? Страшно. Страшно очень так, что боишься. За сутки до выхода жрать переставал. Знаете почему? Чтобы не уср***я", — заявил Кива".

Вам хочется сказать нетленку от Лаврова??? Не торопитесь, ибо нехорошо смеяться над больным человеком. Илья Кива, отвечавший со стороны МВД за «крышевание» блокады Крыма в Херсонской области, неоднократно обвинялся в применении неадекватной грубой силы, угрозах и незаконной демонстрации оружия, настаивал, что медицинские комиссии признали его годным к службе и опубликовал их в своем блоге. Однако тележурналист Александр Дубинский, изучив обнародованные документы, обнаружил в них свидетельства психических нарушений Кивы. «Тут Илья Кива хвастается, что у него нет психических отклонений, он не инвалид и не шизофреник. Пост вполне себе весенний. Поэтому я не удивлен. Но справочки прочитал. И оказывается, у господина Кивы зафиксирована «выраженная торпидность мышления». Торпидность (в психиатрии) — выраженная затрудненность последовательного течения мыслей, действий. Ну, все сходится. Справки настоящие!», — заявил Дубинский.

З.Ы. А у них кто-то "без справок" есть, чтобы посмеяться не беря грех на душу???

rurik-l