Зеленский предложил ввести новый вид военной службы
Обществоzn.ua23 июля 2020

Зеленский предложил ввести новый вид военной службы

Президент предлагает призывать резервистов в особый период без объявления мобилизации.

Президент Владимир Зеленский во время встречи с представителями Совета резервистов Вооруженных сил Украины обсудил изменения в законодательство, касающиеся военного резерва. Об этом сообщает  пресс-центр ОП.

В частности, речь идет о проекты законов "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отдельных вопросов совершенствования обеспечения организации выполнения воинского долга в особый период".

Первый документ, разработанный Министерством обороны Украины, предусматривает переформирования военных комиссариатов в территориальные центры комплектования и социальной поддержки в соответствии с европейскими подходами. Также законопроект предлагает ввести новый вид военной службы - военная служба по призыву лиц с резервистов в особый период, которая предусматривает возможность призыва резервистов в особый период без объявления мобилизации на срок до шести месяцев. Такой призыв будет происходить по решению Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

Кроме того, проект закона предлагает распространить на резервистов комплекс социальных гарантий, которые действуют для мобилизованных лиц; усовершенствовать вопросы формирования военного резерва, а также создать военный учет резервистов в государстве, в частности с помощью автоматизированной системы "Оберег" (Единый государственный реестр военнообязанных и резервистов).

Второй законопроект предусматривает льготное налогообложение физических лиц - предпринимателей в случае их призыва на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период. На все время такой службы они освобождаются от обязанности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности по налогу на доходы физических лиц.

12 апреля Объединенные силы провели комплексные тактико-специальные занятия с применением резервов. В учениях были задействованы пехотные подразделения, минометные расчеты, бронетехника и вертолеты. Артиллеристы и танкисты отработали поражения целей в условиях боя. Кроме того, в рамках занятий военнослужащие и техника преодолели водную преграду с помощью понтонной переправы.

 Минобороны планирует на последнюю декаду сентября проведение стратегического командного штабного учения «Объединенные усилия 2020”. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
А вы забыли,как воинственно надувал щёки Турчинов с громадным,не то,что у Зе,биноклищем перед глазами и автоматом на груди? Если с биноклем,значит - главнющий командуЮщий.
777
Как-то странно было наблюдать,как в дверном проеме плотно сгрудился целый взвод СБУшников. В то время,как двое сотрудников с трудом протиснули преступника сквозь их толпу. Также один из конвоиров,ухватив рукой узбека за челюсть,зачем-то задирал его лицо к небу. Вроде бы до вечернего намаза еще было далеко. Или стремился показать журналюгам свою добычу в полном ракурсе?
777
Расскажите про это Тягныбоку с его "москалів та жидів - на ножі". Говорят,у него самого бабка иудейка.
777
Самое ужасное - гибель на Донбассе в результате обстрелов ок. 250 детей. Минута молчания. Представьте своего ребенка,лежащим на земле в одном ряду с ними.
777
В советской школе у нас никогда не было никаких патриотических песнопений. Правда,на уроках пения учительница могла разучивать с нами песню о Ленине. Но я не могу написать,какими матюками в 3-м классе кощунственно перевирал слова песни. А пацаны рядом,одни с ужасом,другие восхищенно смотрели на меня. Признаюсь,всю жизнь был убежденным антиленинцем,считая,что надо похоронить его в земле. Но вместе с тем уверен,что валять его памятники - убого и преступно против истории нашего народа.
777
То,что "тридцать три богатыря" совсем,как у Пушкина,заявились в униформе,наводит на подозрение,что они вполне могли быть организованы КГБ тайком от вождя сябров. Хотя в качестве ЧВК чтобы не привлекать внимание,должны были замаскироваться под гражданских. Или Бацька не был информирован,или он в панике оттого,что не уверен в том,что останется "последним диктатором". Непонятно также,кто поселил их в "Бялорусочке"
777
Нет,на этот раз,как заявляла Кыцюндер, "расстреливать из атомного оружия"