Зеркало души: 5 причин «усталого» взгляда
Обществоbhub.com.ua18 апреля 2020

Зеркало души: 5 причин «усталого» взгляда

Темные круги и мешки под глазами могут испортить настроение с самого утра. Чтобы решить любую проблему раз и навсегда, нужно разобраться в ее причинах.

Когда нужно быстро привести себя в порядок, в дело идут кубики льда, чайные примочки, патчи и консилер. Но это лишь экспресс-помощь. Почему ваш взгляд может казаться усталым, рассказывает врач-дерматолог, специалист по инъекционным методикам Карина Шиндер.

– Первая и самая очевидная причина – вы действительно устали. Если вы мало и плохо спите, проводите много времени за компьютером, курите и пьете алкоголь, словом, ведете нездоровый образ жизни, взгляд действительно будет усталым. В этом случае нужно просто хорошо отдохнуть.

Вторая причина – темные круги под глазами, которые точно не добавляют свежести вашему взгляду. Кожа в этой области намного тоньше и деликатнее, чем на других участках лица, и часто сквозь нее просвечивается близко расположенная сосудистая сеть, которая даёт синеватый оттенок.

Третья причина тоже связана с анатомией – у некоторых людей так называемая носослезная борозда выражена довольно хорошо и с возрастом становится еще глубже за счет уменьшения слоя подкожного жира. Формируется тень, которая делает взгляд усталым.

Четвертая причина – пигментация. Есть очень много вариантов ее возникновения, точную причину доктор определит при личной встрече.

Пятая причина – так называемые «мешки» под глазами. Это либо отеки, либо грыжевые выпячивания. Отеки убираются различными косметологическими методиками, которые улучшают микроциркуляцию. Для устранения грыж, в зависимости от запущенности процесса, вам, возможно, придется обратиться уже к хирургу.

О методиках нехирургического улучшения состояния зоны вокруг глаз Beauty HUB подробно писал в материалах «Блефаропластика без операции: лазерные методики, SMAS-лифтинг, термаж» и «Безоперационная блефаропластика: инъекционные методики».

Как избавиться от темных кругов под глазами

Темные круги под глазами – одна из самых распространенных эстетических проблем.  Почему они появляются и как с ними бороться, рассказывает косметолог Юлия Кучеревская.

– Конечно, «темные круги» – это народное выражение, такого медицинского термина не существует. Причин того, что область под глазами кажется более темной, может быть несколько. Возможно, все дело в анатомии – под кожей «светится» мышца и сосуды, которые дают синюшный оттенок, или расовые особенности – у азиатов, например,  в этой области от природы усиленно отложение гемосидерина и меланина.

Синюшность и отечность под глазами появляется в результате нарушения оттока крови и лимфы, которое может быть обусловлено генетическими либо физическими факторами. Усиление пигментации дают и соматические заболевания – аллергия, нарушения функций печени, почек и сердца. А еще – это неприятный побочный эффект некоторых лекарств.

Для улучшения вида периорбитальной области, в зависимости от причины и проявлений проблемы, косметология может предложить довольно широкий спектр процедур и методик. Как правило, это инъекции мезотерапевтических коктейлей, действие которых направлено на улучшение кровообращения, и пилинги, если речь идет о коричневых, меланиновых, кругах под глазами. Для камуфляжа недостаточного объема этой области вводят филлеры гиалуроновой кислоты.

В домашних условиях можно использовать косметические средства с ингредиентами для усиления микроциркуляции и укрепления кожи вокруг глаз (витамины К и Е, коэнзим Q10, L-карнитин, масла жожоба и какао, экстракты ромашки, арники и т.д.), лимфотониками (кофеин, экстракт конского каштана и т.д.), биомиметическими пептидами. Что касается различных народных способов осветления кожи под глазами, насколько я знаю, клинических исследований их эффективности нет. Я доверяю только доказательной медицине, поэтому не рекомендую своим пациентам пробовать рецепты из Интернета.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    19 апреля 2020
    Помним. А если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Тебя никто не спрашивает,что мне делать и о чём писать, дурачок несчастный,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Игбун Хохлов
Тупость - национальная черта хохлоту. Других объяснений подобным высерам придумать невозможно. Дебилам уже тыщапятсот мильонов раз рассказывали, что: 1. Меморандум - это всего лишь декларация о намерениях. Никакой значимой юридической силы он не имеет. 2. Нератифицированный меморандум - не больше, чем разговоры на кухне. 3. Меморандум никакого отношения к ЯО не имеет, укрАина избавилась от него, потому что не имела средств обслуживать. Об этом даже Чук первый говорил. 4. Страна, в которой произошел государственный переворот, вообще не имеет права на какие-либо договора, подписанные ранее. Их подписывали не с вами, а с законной властью. 5. Никто территориальную целостность укропстана не нарушал, это гражданская война, в которой у республик Донбасса гораздо больше прав. 6. Поросенок Хунтик 5 лет пробивал идею привлечь пиндостан и мелкобританию. Результат - ноль. У нагло-саксов нет никакого желания ввязываться в эту заварушку. У Зели результат будет тот же. Хохлоту скачет по граблям. 7. Минские соглашения - это документ ООН, и хитрожопым хохлам его обойти никак не получится. Сало Уронили!))))))) .
светла
это не мой флаг*-я просто в гостях сейчас у сестры---и вашу Украину вижу лично--бандиты,фашисты,бандеряки, убийцы детей ---жаль сестра не уехала с этого дурдома---получается ,что 73 процента украинцев ненормальных --именно столько голосовало за зелю,а ваш параша тоже тварь кровавая ,а ваш Аваков,Геращенко--пидорасы ,геи,как и Ляшко--а в Раде один 95 квартал---просто не способны вы ,украинцы, государством управлять,тем более,что вам подарили и отдали половину Украины--в 1922 году она была без КРЫМА,ДОНБАССА,ХЕРСОНА,ЛЬВОВА,ОДЕССЫ ---все вам Ленин ,СТАЛИН И ХРУЩЕВ ПОДАРИЛИ---а я ,слава богу,русская,живу в России, ---а ты видно рогуль с галичины,славно бандеровцев мой отец покрошил под БРОДАМИ В ВОВ !!!ЖАЛЬ НЕ ВСЕХ ТАМ ДОБИЛИ---а родина моя--РОССИЯ,ДАЛЬНИЙ ВОСТОК,ПРОСТО СЕМЬЮ ,КАК ВОЕННЫХ,ПЕРЕВЕЛИ В УКРАИНУ--я вовремя уехала с этого гадюшника,сестра нет ,о чем жалеет---В РОССИИ КЛАССНО,МНЕ ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ,У ВАС ЖЕ---НИЩЕТА И БЕЗНАДЕГА, в Крыму бываю--там классно,новый аэропорт--космический,мост тоже--все строится,развивается,и цены на продукты и лекарства ниже чем в Украине----а вы и дальше скачите и жопу пиндосам полизывайте--не забудь стринги надеть на гей парад--у вас же только такие парады сейчас
Елена
А его начальник будет Нетрадиционно играть на рояле :)))))
Елена
Лысый череп в Будапеште будет сосать
Игбун Хохлов
Ебанько, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Можешь погуглить, хотя мартышка вроде тебя на это не способна.
Елена
Долбодятлы какая Украина , сталь Саудам продаёт Индийская компания которой принадлежит завод в Кривом роге. И бабло с прибылью соответственно получат кришнаиты , хахлы получат чёрное копченое небо и рыжую пыль на улицах 95 квартала