Жители Латвии передают «привет» процветающим белорусским заводам ..
Общество31 октября 2020

Жители Латвии передают «привет» процветающим белорусским заводам ..

Фотографиями разрушенных зданий заводов, некогда являвшихся гордостью страны и славившихся на весь мир, делятся в соцсетях жители Латвии, комментируя события, происходящие в Белоруссии.

«Привет МАЗу от РАФа», - пишет житель Риги Алексей Гуленко в пояснении к фотографии полуразрушенной Рижской автобусной фабрики, производившей когда-то микроавтобусы (легендарные «рафики») для всего огромного СССР.

В беседе с журналистом eNews Алексей уточнил, что этому фото уже несколько лет, и что сейчас остатками здания – сказать сложно. Открытые интернет-источники пишут, что в 2018 году были планы по восстановлению РАФа, однако пока никаких подвижек нет.

По нашей просьбе Алексей прислал еще несколько фотографий нынешнего состояния бывших промышленных гигантов.

Вот что собой сегодня представляет Рижский государственный электротехнический завод (знаменитый VEF). Сейчас часть ветхих корпусов снесена, на месте некоторых идёт строительство, а другие помещения завода сдаются в аренду.

А вот в каком состоянии бывший завод по производству мопедов «Красная Звезда» (Sarkana Zvaizgne). На сегодняшний день часть цехов бывшего предприятия снесена, остальные находятся в запущенном состоянии или превращены в офисные здания.

Друзья Алексея также поделились в комментариях апокалиптическими фотографиями.

Это Рижский вагоностроительный завод – ранее один из крупнейших машиностроительных предприятий в Латвии. Вагоны производства этого завода до сих пор колесят по железным дорогам бывших союзных республик, в том числе и Молдовы. С 2017 года предприятие находится в процессе признания банкротства.

И наконец – руины знаменитого на весь Союз Рижского радиозавода, чьи радиоприёмники, магнитофоны и аппаратура Radiotehnika RRR «взрастили» много поколений в нынешних странах СНГ… Кстати, в 2015 году здание окончательно сровняли с землёй, а сейчас на его месте – магазин стройматериалов.

****

А теперь этот ролик в тему! Да-да в тему!

https://youtu.be/XIviwK1MzJs

****

Оккупант "Русский? (плохо, уходи...) - ушли...

А сейчас "Американский оккупант -   Лучше стало да? 

Латвия, Литва, Эстония, Украина, Грузия ... (Молдавия не в счет).. Армения (?) Казахстан - следующий на оккупацию (вроде как)! Киргизия, Азербайджан, Армения (Пашинян УХОДИ!!)..

Американская оккупация - видать лучше. Ну что же, история покажет что лучше а что нет.

Точка бифуркации уже пройдена - (18-24 месяца - отведено на построение нового мира) Места Америки в нем нет, так же как и для Наглосаксов с Жидаями.

Славик Яблочный

Написать комментарий
Авторские статьи