ЖИВОТНЫЕ ЧУВСТВУЮТ РАННИЕ СИМПТОМЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ У ЛЮДЕЙ, ПОДТВЕРДИЛИ УЧЕНЫЕ
Обществоrz.com.ua11 мая 2020

ЖИВОТНЫЕ ЧУВСТВУЮТ РАННИЕ СИМПТОМЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ У ЛЮДЕЙ, ПОДТВЕРДИЛИ УЧЕНЫЕ

Исследования все чаще подтверждают, что собаки могут выявлять такие состояния, как малярия, рак и даже инсульт у людей, причем на таких ранних стадиях, когда еще даже не проявляются симптомы. И помогает собакам в диагностике их нос!

Согласно данным неоднократных исследований, собаки доказали, что способны помочь в раннем выявлении множества заболеваний. Неясно, что именно они улавливают, однако ученые считают, что болезни влияют на запах нашего тела способами, которые недостижимы для человеческого нюха, но не для острого собачьего. Организм человека выделяет химические вещества, называемые летучими органическими соединениями (ЛОС). Мы регулярно выделяем тысячи летучих органических соединений через дыхание и жидкости организма, и они определяют наш личный запах. Когда мы больны, наш клеточный метаболизм меняется, как и наши ЛОС. Из-за этого собаки могут вынюхивать множество человеческих заболеваний.

Эпилепсия

В 2018 году французские исследователи объединились с организацией Medical Mutts, базирующейся в США, которая обучает собак предупреждать приступы эпилепсии, чтобы выяснить, насколько хорошо они способны обнаруживать приступы.

Исследователи дали пятерым собакам понюхать образцы дыхания и пота больных эпилепсией, у которых случились припадки вскоре после взятия образцов. Собаки должны были запомнить эти запахи, чтобы в следующий раз, учуяв их, предупредить о приближении приступа. 

Три собаки после тренировки правильно определили пациентов, у которых впоследствии были приступы. Две другие, у которых было мало тренировок, определили правильно только в двух третях случаев. Полученные данные указывают на то, что собак можно дрессировать, чтобы использовать для улучшения качества жизни эпилептиков и минимизации рисков, связанных с судорогами.

Рак

Несколько исследований показали, что обученные собаки могут успешно обнаруживать различные виды онкопатологий у людей: от выявления больных раком легких на основании их дыхания до определения рака яичников на основе образцов крови, а также рака простаты по образцам мочи.

Одно особенно интересное исследование показало, что собаки, обученные распознавать рак молочной железы, также определяли рак легких и меланому, хотя их этому не учили. Это открытие может означать, что тела онкологических пациентов, вероятно, выделяют особое вещество, которое является подобным, независимо от типа рака, который их поражает.   

Малярия

В другом исследовании собаки смогли выявить до 90% случаев малярии, нюхая носки, которые 175 гамбийских школьников носили более полутора лет назад. Оно доказало, что наши домашние питомцы способны также выявлять бессимптомных больных малярией. Это особенно актуально, поскольку те, кто заражен малярией, даже когда еще не проявляют симптомов, испускают запах, который привлекает комаров, разносящих вирус.

Эликсир жизни, виляющий хвостом

Американская ассоциация сердца (AHA) обнаружила, что владельцы собак имели на 33% больше шансов пережить сердечный приступ, чем те, у кого нет четвероногого друга. Исследование, основанное на выборке из 3,8 миллиона человек, также подтвердило, что у владельцев собак на 31% ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, у кого нет домашнего любимца.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
--------
Виноваты предки белых ,что хотели дешевой рабочей силы и навезли негров.Негры цивилизовались относительно у ни развилось расовое самоосознания организованночть ,черный расизм.Ни пряником ни кнутом ничего не выйдет- они хотят быть хозяевами страны а белые чтобы на них рабствовали. Единственой метод это как то их убрать с страны Может даже с куском територии -лучшее потерять часть чем все.
Игбун Хохлов
Ебаньки, что в этом списке российский Крым делает?
------------
дешевая рабочая сила , толерантность в вопросе межрассовых отношений это опасная игра растянута во времени и на всегда.Есть белый расизм но есть и черный рассизм, как и желтый...Даже если белые будут и каятся в своих грехах перед неграми -это черными расистами будет воспринято как слабость,как сигнал нападать, подчинять. Уважают силу .Белая расса себе на голову задействует другие рассы в человеческоу прогрессе ,даже в качестве чернорабочих их цивилизирует в вопросах науки организации призводства,общества,труда тобто выравнивает их с собой делясь своими достижениями.Кроме того берет к себе в государства где используя социальные институты льготы начинают массово размножатся относительно коренного населения и уже благодаря своей только чистенности будут продвигать своих представителей в власть , сколько ище других методов типа американских погромов но может быть и массовое физическое насилие уничтожение белового населения коренных народов.Тем более что эти пришедшие или завезенные не интегрируются не ассимилируются они живут автономной жизнью используя потенцал белого общества.Они ждут момента ,слабость чтоб установить свою гегеммонию,даже как компессацию по ихнему за унижения-даже надуманые а если повод убийство одного с них/как в сша,, хотя сами убивают друг друга и такой шум ,выступления не поднимаются\.В сша негры в выступлениях проявили организованной черной рассизм хотя по событиям как будто праведной но как он проводится с погромами насилием смертями-то это паказывают пробуют свою силу,запугивают белых, конечно кто то хочет убрать трампа под шумок и все это финнсирует обучает черных рассистов но завтра они придут и за ним.Америку ждут плохие времена только межрасовых пртиворечий достаточно.Эта проблема рождается и в странах европы с каждым "беженцем" и рожденым его ребенкомтем белее что кроме межрассового есть противоречие религиозное ,цивилизационное.В украине языкового вопроса достаточно так как особых отличий нет меду населением ни по религии ни по расе,да и национальности исторически очень близкие почти одно и то же и результат гражданская война поддерживаемая раздуваемая извне.
мм
давно...
мм
упс...
Игбун Хохлов
Это не смешно.( Как не странно, между Испанией и укрАиной есть связь. "Мадрид" - это "магриб". Арабский путешественник Абу Хамид Мухаммад аль-Гарнати в 12 веке писал, что в Куйаве проживают тысячи магрибинцев. Магриб - это страны северо-западной Африки. Хохлоту - это недоафриканцы.
мм
так и да...