Животные-роботы помогают пожилым людям избегать одиночества
Общество12 августа 2020

Животные-роботы помогают пожилым людям избегать одиночества

Поскольку посещение домов престарелых по-прежнему ограничено в нескольких штатах, некоторые агентства для пожилых людей внедряют творческие способы борьбы с одиночеством, возникающим из-за отсутствия социальных контактов.

Агентство Алабамы, наряду с несколькими другими агентствами штата, управляющими программами для пожилых людей в Нью-Йорке, Флориде и Пенсильвании, заключило партнерские отношения с производителем роботизированных домашних животных Ageless Innovation, чтобы бороться с одиночеством и обеспечивать комфорт и общение для изолированных пожилых людей.

Понимая растущую эпидемию одиночества и потребность в интерактивных играх среди пожилых людей, компания разработала свою линейку Joy for All Companion Pets, чтобы они чувствовали себя, выглядели и звучали как настоящие домашние животные, сказал CNN генеральный директор Ageless Innovation Тед Фишер.

«У нас есть технология внутри этого продукта, которая позволяет вам по-разному реагировать на прикосновение, звук и свет. И мы обнаружили, что пожилые люди хотели реализма», - сказал Фишер. «Это часть волшебства домашнего питомца».

Нью-Йорк стал первым штатом в США, который протестировал роботизированных домашних животных с изолированными пожилыми людьми, и результаты показали, что использование домашних животных для снижения социальной изоляции является очень успешным - 70% участников пилотного проекта сообщили об уменьшении изоляции через год, согласно данным пресс-релиз от Ageless Innovation.

Браун сказала CNN, что она была впечатлена результатами, полученными в штате Нью-Йорк с домашними животными-компаньонами, и заинтересовалась тем, как домашние животные могут улучшить жизнь пожилых людей.

«Когда я узнал, что мы можем помочь облегчить чувство одиночества примерно за 100 долларов на каждого получателя, я подумал, что это отличный способ попробовать», - сказал Браун.

По словам Брауна, Департамент обслуживания пожилых людей Алабамы уже добился многообещающих результато, и местные агентства приступили ко второму этапу заказа домашних животных-роботов.

Комиссар сказала, что департамент планирует периодически оценивать программу в течение следующего года, чтобы получить более четкое представление о том, оказалась ли пилотная программа для домашних животных столь же успешной, как она надеется.

Написать комментарий