Обществоarhano.ru12 янв.

Зрада: жители оккупированного Краматорска дали свой ответ украинизации (ФОТО)

Украинские журналисты в недоумении. Как так получается, что жители Краматорска самым наглым образом берут и игнорируют шароварно-вышиваночные мероприятия? Одна из журналисток портала «Тиждень» по имени Елизавета, с исконно «украинской» фамилией Гончарова написала статью, в которой начала сокрушаться в отношении Краматорска, где как она тонко подметила «не любят Украину». Главной претензией «патриотки» стало то, что за несколько часов концерта, который давали украинские калядники на главной площади оккупированного ВСУ города, не набралось даже полсотни зрителей. И это несмотря на то, что выступало порядка 150 колядников, некоторых привезли аж из самого Львова. Очевидно, что те несколько десятков зрителей, которые все-таки жиденько собрались на площади, это были родственники выступающих, организаторы мероприятия, ну и какие-то журналисты. А вот жителей Краматорска видать не было вовсе. Видимо не возбуждает местных людей украино-львовский колорит. Напомню, что на данный момент Краматорск временно выполняет функции центра Донецких территорий, которые находятся под оккупацией украинской армии. Так вот, раздосадованную журналистку, видимо, на столько задело такое холодное отношение к украинским артистам, что видимо, наконец, начала что-то подозревать: как в этом регионе на самом деле относятся к УкраиноЕдыне. Однако озвучивать вслух такие свои предположения она не стала, зато выдвинула наиболее «политкорректную» версию: «Те, кто все же пришел на фестиваль, признались, что узнали о нем почти случайно: ни афиш, ни роликов на местном телевидении они не видели». А вот местные чиновники, поделились несколько другими выводами. В частности начальница облкультдепартамета городской администрации Алина Певная заявила, что «Тут мы видим, что люди привыкли к тому, чтобы их принуждали: если есть приказ куда идти, они идут. А когда это просто приглашение — результат налицо… Хотя были и приглашения, и реклама по радио, в школы и интернаты тоже были высланы приглашения, однако жители Краматорска явно дали понять, что украинизация им не интересна. И тут патриотически настроенная журналистка сделала самый что ни на есть очевидный для нее вывод. Людей нужно заставить любить Украину. Поэтому она предложила: «Может, действительно, мало послать приглашение в интернат или школу, а нужно договориться с военными, которых много в Краматорске, чтобы они привозили детей на праздник?».

💬 Последние комментарии
Серж
Получается по-петушинному: прокукарекал, а там хоть не расцветай!!! Улыбнуло!
-----
«Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,..."
Весёлый Роджер
«Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» «Елена – 05 января 2022 -….а так лишнего стараюсь не брехать,шоб там Роджер не рассказывал.»
Весёлый Роджер
#Свободу АрМоВиру!!! Выдать Пете миномёт и десять мин для удара по Раде, а Шмуля пердун - будет у него смокчать в засаде!
Весёлый Роджер
Шмуля Писдунович, ну хватит своих защищать! Надоел ты всем своей пархатой брехней! Где я там написал слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ ТВАРЬ отвечай!!! Эй МУДАК Шмуля, дэ?
Лижите задницы убийцам ваших предков
Эдик! А ты продолжай лизать задницы убийцам твоих предков, глядишь, они передумают тебя убивать! А может быть и не передумают...
А ПО КАКОМУ ТАКОМУ ПРАВУ ?
Памятные монеты посвящённые Олимпийским Играм имеет право выпускать только страна - организатор Игр! Какое право имеет это делать украина?