Смешивание коктейлей — увлекательное занятие, которое для многих превращается в любимое хобби. Домашний бар — это возможность в любую минуту приготовить миксы, чтобы наслаждаться самому, угостить друзей и близких людей.
Алкогольные коктейли привлекают оригинальными вкусами и разнообразием вариантов. Чтобы приготовить более 200 разных миксов, нужно купить купить вина Шабо, виски, текилу, лимоны и лаймы для сока. Другое преимущество коктейлей — пониженный градус. Кроме алкоголя, в состав напитков входят другие ингредиенты, благодаря чему снижается концентрация этанола и смягчается вкус.
Выбираем напитки для домашнего бара
Прежде чем заказывать напитки, стоит изучить рецепты любимых миксов. Список востребованных ингредиентов:
- Водка. Понадобится для приготовления многих коктейлей, в том числе «Кровавая Мэри», «Космополитен» и «Отвертка».
- Джин. Напиток, сделанный из зернового спирта и ягод можжевельника, входит в состав популярных джин-тоников.
- Виски. Составляет основу распространенных коктейлей «Сауэр», «Мятный Джулеп», «Олд Фешен», «Манхэттен».
- Ром. Пригодится для создания любимых многими миксов «Пина Колада», «Дайкири», «Май Тай», «Мохито».
- Текила. Крепкий напиток, сделанный из ферментированного сока голубой агавы, понадобится для приготовления коктейлей «Маргарита», «Текила Санрайз», «Лонг-Айленд», «Палома».
- Вино. Напиток на основе виноградного сока используют для смешивания коктейлей «Сангрия», «Калимочо», «Мимоза», «Фрозе».
- Шампанское. Главный компонент миксов «Беллини», «Френч 75», «Россини», «Кир Рояль».
Пиво в домашнем баре занимает достойное место как самостоятельный востребованный напиток. Также оно понадобится для приготовления коктейлей «Черный Флип», «Летний бриз», «Доктор Пеппер», «Зимняя маракуйя». Вкус зависит от профессионализма бармена и качества ингредиентов. Мастерству приготовления коктейлей можно научиться. Алкогольные напитки лучше покупать в надежном маркетплейсе, как Маудау, где широко представлена продукция известных брендов. Если привлекают эксперименты со вкусами, стоит расширить коллекцию бара — дополнительно приобрести вермуты, аперитивы и ликеры.
Дополнительные ингредиенты
Отдельного внимания заслуживают биттеры — травяные настойки, которые в минимальном количестве входят в состав многих миксов. Газированные напитки и тоники понадобятся для успешных экспериментов за барной стойкой. Следует запастись Кока-Колой, Имбирным Элем, Спрайтом. Натуральные соки, которые нужны в баре:
- апельсиновый;
- лимонный;
- лаймовый;
- клюквенный;
- томатный.
Обязательное дополнение для многих миксов — сиропы. Чаще бармены используют обычный сахарный сироп, реже — гренадин и вишневый. Популярные украшения для коктейлей включают вишню Бурбон или Мараскино и оливки.