Кабачки — один из самых популярных летних овощей, который легко можно использовать в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам. Об этом сообщает Nk.

Они быстро готовятся и прекрасно сочетаются с различными приправами. Сегодня мы делимся с вами простым и вкусным рецептом от украинского шеф-повара и ресторатора Евгения Клопотенко — кабачки по-корейски. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусной и оригинальной закуской, не тратя много времени на приготовление.

Ингредиенты для приготовления:

  • Середний кабачок — 1 штука
  • Средняя морковь — 1 штука
  • Белокачанная капуста — ¼ головки
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец чили — ½ стручка
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
  • Молотый кориандр — ½ чайной ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

Процесс приготовления:

  1. Кабачок помойте, кожуру снимать не нужно. Нарежьте его тонкой соломкой.
  2. Морковь очистите, промойте и натрите на терке для корейской моркови.
  3. Капусту нарежьте мелкой соломкой, а перец чили порежьте тонкими слайсами.
  4. Все овощи соедините в одной миске и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте в овощи выдавленный чеснок.
  6. В небольшой кастрюле соедините масло, соль, сахар и кориандр. Подогрейте смесь на маленьком огне одну минуту, постоянно помешивая.
  7. Перелейте подогретую смесь масла с приправами к овощам и перемешайте все компоненты.
  8. Добавьте яблочный уксус и снова перемешайте.

Теперь ваша закуска готова! Кабачки по-корейски получаются очень вкусными, с ярким ароматом и легкой остринкой от перца чили. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничных застолий.

Вас также может заинтересовать уборка чеснока в 2025 году, читайте, когда и как правильно собирать урожай.