Приготовив эту нежную запеканку на ужин, вы удивите всех. Об этом сообщает Nk.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш — 300 г
  • Помидоры среднего размера — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкция:

  1. Сначала обжарьте любой мясной фарш (я использовала свиной) на масле на медленном огне, добавив соль и перец по вкусу.
  2. Нарежьте репчатый лук и добавьте его в фарш, обжаривайте вместе до мягкости.
  3. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите до готовности фарша. Остудите.
  4. Очистите кабачок от кожицы и семян (если он молодой, можно оставить кожицу), натрите на крупной терке. Если появился сок, отожмите его.
  5. Положите половину натертого кабачка на дно смазанной формы.
  6. Равномерно распределите готовый мясной фарш на кабачок.
  7. Накройте оставшимся натертым кабачком, слегка посолив его.
  8. Нарежьте помидоры кружочками и выложите их сверху на кабачок.
  9. Взбейте яйца со сметаной, посолите по вкусу, и вылейте смесь на кабачки с помидорами.
  10. Натрите сыр на мелкой терке (можно использовать плавленый сыр) и посыпьте им запеканку.
  11. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 25-30 минут.

Готово! Ваша запеканка готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Читайте также быстрый и вкусный рецепт от шефа Евгения Клопотенко кабачков по-корейски.