Приготовление изысканного десерта часто требует времени и кулинарного опыта. Однако есть лакомства, с которыми справится даже ребёнок. Об этом сообщает Nk.

Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко предложил простой рецепт нежного шоколадного кекса, который готовится всего за несколько минут в микроволновке. Этот десерт одинаково понравится и взрослым, и детям.

Рецепт шоколадного кекса в микроволновке

Ингредиенты:

  • молоко — 4 ст. ложки;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • немного масла для смазывания чашек.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, муку, яйца, какао, растопленное масло, сахар, соль и разрыхлитель до получения однородного теста.
  2. Смажьте две одинаковые чашки растительным маслом.
  3. Заполните их тестом примерно наполовину.
  4. Поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800–900 Вт.
  5. После окончания выпекания оставьте кексы в микроволновке ещё на несколько минут.
  6. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Читайте также быстрый и вкусный рецепт от шефа Евгения Клопотенко кабачков по-корейски.