Приготовление изысканного десерта часто требует времени и кулинарного опыта. Однако есть лакомства, с которыми справится даже ребёнок. Об этом сообщает Nk.
Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко предложил простой рецепт нежного шоколадного кекса, который готовится всего за несколько минут в микроволновке. Этот десерт одинаково понравится и взрослым, и детям.
Рецепт шоколадного кекса в микроволновке
Ингредиенты:
- молоко — 4 ст. ложки;
- мука — 5 ст. ложек;
- яйца — 2 шт.;
- какао — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 3 ст. ложки;
- щепотка соли;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- немного масла для смазывания чашек.
Приготовление:
- Смешайте молоко, муку, яйца, какао, растопленное масло, сахар, соль и разрыхлитель до получения однородного теста.
- Смажьте две одинаковые чашки растительным маслом.
- Заполните их тестом примерно наполовину.
- Поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800–900 Вт.
- После окончания выпекания оставьте кексы в микроволновке ещё на несколько минут.
- Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Читайте также быстрый и вкусный рецепт от шефа Евгения Клопотенко кабачков по-корейски.