usi.online25 окт.

102. Почему милиция вас не слышит?

В Украине дежурные части УВД требуют срочных реформ.

Одной из главных причин, мешающих милиции оперативно реагировать на преступления является то, что люди просто не могут о преступлениях сообщить, – цитирует корреспондент Украинской Службы Информации подполковника милиции в отставке Владислава Сердюка.

По его словам, зачастую на 102 просто невозможно дозвониться, причем такая ситуация может длиться долго, часами. Таким образом, теряется драгоценное время, которое позволило бы отреагировать на преступления по горячим следам. Да, полиция теперь приезжает на вызовы быстро, это отмечают практически все потерпевшие. Но только после того, как до нее удалось дозвониться и сообщить о преступлении, — утверждает Сердюк. Он убежден, что после реформирования патрульной службы необходимо заняться реформированием дежурной части управления внутренних дел. Потому что часто именно дежурная часть является первым милицейским подразделением, с которым общаются граждане, именно от его работы зависит эффективность всех дальнейших оперативных действий. По мнению подполковника, необходимо создать специальный кол-центр, куда потерпевшие смогут позвонить. И даже если бы потерпевший не смог дозвониться немедленно, то остался бы в режиме ожидания, понимая, что его звонок прошел и через несколько минут соединение произойдет. В настоящее время дежурные службы просто не справляются с валом обращений, а их оборудование остается устаревшим — резюмировал он. И подчеркнул: после того, как будет наведен порядок в дежурной части, по мнению Владислава Сердюка, должна наступить очередь реформирования уголовного розыска. Отметим, однако, что, как показал опыт компании «Одессаоблэнерго», само по себе создание кол-центра панацеей не является, поскольку дозваниваться туда приходится по 30-40 минут. Как сообщала ранее USI.online, по мнению Владислава Сердюка, одной из главных проблем «новой полиции» в Одессе является то, большинство полицейских не являются одесситами и будут вынуждены искать варианты быстрого решения жилищного вопроса.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля ты линяешь от вопросов и думуваешь шо тут уси селюки и не бачат твоих примитивных жидовских уловок! При чём тут Роджер? Это НИКОГО кроме тебя завистливого и брехливого МУДАКА не волнует! Давай сука отвечай -«Елена - …Америка с нами!» - а расскажи ка чем владеют семьи Кравчука, Кучмы, Ющенко... Чего молчишь? сказать нечего? Ну ????
Елена
Будем смотреть,не хочется войны,решаем не мы.будь что будет.
Народная мудрость
Три дебила - это сила.
Луна -2
Да, мы терпеливые .Россия медленно запрягает, но Быстро едет. Путин заявили о том ,что нас прижали к стенке- это он потому и заявил что не хочет Войны. а Вы думали что терпеть до бесконечности вас будут. а вы еще на головы сядет России ?Нет этому никогда не бывать Путин рассчитывал на мирное существование- но вы же его вынудили ... и ты знаешь лучше включить благоразумие и ум, чем жалеть потом о том, что потеряли ...
Елена
Старое высказывание,с бородой,а в Лос Анжелесе тепло.
Антиелена
Ты что ли щука? ))))))))))))))))) Ты таракан безмозглый желто-синий! И прятаться тебе по щелям до конца твоих никчемных майданушных дней!
Елена
Про огромное расслоение общества в доходах сказать ничего не хочешь?