clutch.ua24 июн.

24 июня начинается Петров пост: что нельзя делать, традиции, правила

В 2019 году 24 июня начинается Петров пост. Сколько он продлится? Как себя вести? Какие традиции связаны с этим постом? Что нельзя делать, а что можно? Какие основные правила проведения?

И что самое радостное — люди, которые придержутся всех правил поста и не нарушат их, будут благословлены Господом, который дарует им процветание, долголетие и везение в жизни.Петров пост — это один из самых первых и древних церковных постов. Он занимает второе место по важности после Великого поста. Проводится в честь двух самых первых учеников Христа — Петра и Павла. Но дата поста всегда «плавает», так как зависит от Троицы. Когда же поста пройдет в 2019 году и как нужно себя вести, что можно есть во время этого поста?

Апостолы Петр и Павел История возникновения Петрова поста Раньше этот пост называли постом Пятидесятницы, так как н наступает вскоре после Троицы (Пятидесятницы) и привязан к этому большому церковному празднику. Этот пост очень почитается, так как проводится в честь самых великих апостолов Христовых — Петра и Павла, которые были первыми учениками Христа. Поэтому их еще называют первоапостолами. Возник пост в 337 году, когда в Константинополе и Риме воздвигли первые храмы во имя первоапостолов. Освящение константинопольского храма стало началом Петрова поста. Когда проходит Петров поста в 2019 году? Петров пост привязан к двум датам: неделя после Троицы и день освящения константинопольского храма. Последнее событие произошло 12 июля по новому стилю (29 июня по старому). Именно этот день и считается днем завершения поста. А вот началом поста служит седьмой день после Пятидесятницы (Троицы). Таким образом, в 2019 году Петров пост будет проходить с 24 июня по 11 июля (последний день поста). 12 июля пост уже окончен и все ограничения снимаются. Из-за того, что день Троицы «плавающий», известны случаи, когда самый короткий Петров пост длился всего неделю, а самый длинный — шесть недель. Петров пост: традиции и что можно делать Традиционно в Петров пост нужно поститься, за исключением тех дней, когда ограничения в питании не такие строгие, как при Великом посте. Также каждый день верующие ходят в церковь на молебен. Пост нужно провести в смирении, молитвах и ограничениях в еде. Нужно попросить прощения у всех, перед кем человек виноват, сгладить все конфликты, простить обидчиков, вернуть долги. Пост должен проходить в молитвах, чтении Библии, смирении, отказе от чревоугодия и прелюбодеяния, в миролюбивости и благодати.

Церковная служба в Петров пост Петров пост: что нельзя делать В Петров пост нельзя: справлять свадьбы;употреблять спиртное и потакать своим вредным привычкам;есть мясо, молоко и яйца;ссориться и браниться;лгать, обижаться, затевать конфликты;вступать в интимную близость;вести праздный образ жизни.В течение всего поста действует ограничение на мясо, яйца и молоко. Эти продукты нельзя употреблять ни в каком виде, даже в других блюдах, где используются данные ингредиенты. Также нельзя употреблять растительное и сливочное масло, смалец. В среду и пятницу нельзя есть даже рыбу. А вот в субботу и воскресенье, а также в дни-праздники во имя великих святых можно рыбу включить в свой рацион. Традиционно в Петров пост едят пироги-рыбники, ботвинья (холодный суп на квасе), постные щи и постная окрошка. Дней, когда совсем нельзя кушать, в Петровом посте нет. Хлеб грубого помола, вода, овощи и фрукты, различные каши — это все можно кушать в пост. А в некоторые уже названные дни допускается и рыба.

Петров пост нужно провести в смирении и очищении души Петров пост: приметы В день начала Петрова поста (24 июня) нельзя делать генеральную уборку и затевать большие работы по дому. Конечно, в жилище должно быть чисто. Желательно прибраться еще накануне поста, но если вы не успели, то допускается небольшая уборка в понедельник 24 июня. Но она должна быть легкой и поверхностной. В остальные дни уборка допускается. Если сделать генеральную уборку в день начала поста, то так можно привлечь беду. Также, согласно приметам, в первый день поста нужно умыться водой из природного источника: река, родник, ручей. Если это сделать, то человек получит очищение помыслов и крепкое здоровье. Проводить свадьбы в Петров пост нельзя — семья будет некрепкой, будет много ссор и недопонимания, что в итоге закончится разводом.

💬 Последние комментарии
Одессит
Бедняга, ты просто продукт майдана и американских жидов, начинай каяться, у тебя и прочих несчастных русофобов на наших исконно русских землях от Одессы и до Харькова, на покаяние и все секунды давно посчитаны.)
Елена
Не надо ставить в один ряд боевой дух военнослужащих и техвозможности вооружения,это не одно и тоже.
Антиелена
Че, совсем ебнулась! В школу иди, тебе учиться надо деточка! И меню новое школьное от первой бляди...)))
Елена
Будешь мне тут рассказывать по комплекс мер для отслеживания, разведки, наводки на цель и целеуказания, только запомни,РЭБ ы есть у всех,а кто на самом деле там лучше покажет только война , только,Армат сколько там в России в войсках? что-то около 120 ,с теми недоработками в системе защиты радиоэлектронной борьбы от ракет, тоже куча недоработок, даже в Сирии сильно проявились,и это при такой то высокой цене, буржуины гребут в Военного бюджета России нехило за свои тяжкие труды,криворуких недотёп, роджеры там ещё те днища, только и умеют сырьё продавать, остальное и не хотят и не могут, прежде всего не хотят,ибо вьябывать не по децки надо.
Антиелена
А ты не видишь как постепенной создаются производства с высокой добавленной стоимостью над сырьевым базисом? Например такие как Амурский ГПЗ, полимеры, авиация, верфи... Тут долго можно. Но ты не видишь, ибо слепая ТП. И что у пиндосиков происходит, тоже не видишь. Но свои говнопосты выкладываешь. Пи@дуй на украмправду к своим сородичам!
------
Украину породил в этом формате СССР.
Елена
Не дерзи.