24 млн. жителей Китая не могут путешествовать из-за низкого социального рейтинга

Власти Китая систематически запрещают гражданам с низким социальным рейтингом («рейтингом общественной надежности») приобретать билеты на скоростной транспорт. В общей сложности известно уже о 24 миллионах случаев применения таких запретов. 17,5 миллиона раз запрет коснулся покупки билетов на самолеты, 5,5 миллиона раз — на скоростные поезда. Associated Press пишет, что это данные за 2018 год; из публикации The Global Times можно сделать вывод, что речь идет о данных за все время на конец прошлого года. Ознакомившиеся с отчетом СМИ не уточняют, сколько именно человек затронули запреты. Годом ранее сообщалось, что возможности купить билеты были лишены 12 миллионов человек. Наказание применяется за разные нарушения, в том числе неуплату налогов и штрафов. С мая 2018 года к числу нарушений, снижающих социальный рейтинг, стали относить нарушения на транспорте — в том числе курение в неположенном месте или использование просроченных билетов. Власти Китая отмечают, что в результате работы системы 3,5 миллиона человек «добровольно выполнили свои законные обязательства» и, в частности, заплатили налоги и штрафы. Система «рейтинга общественной надежности» предполагает начисление людям баллов на основании их поведения; люди с низкими баллами могут лишаться каких-либо привилегий и доступа к услугам и правам. Введение системы сопряжено с масштабным видеонаблюдением за гражданами (по всей стране планируется установить 600 миллионов камер), использованием системы распознавания лиц, а также сбором генетического материала. Систему планируется ввести на всей территории Китая в 2020 году. В разных регионах тестируются различные варианты системы «социального рейтинга».

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Боевой дух? Вот пример не очень и давний. https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1245197/pub_5c0cd532080a3b00aa421293_5c0e2e9806bd7000abdb84b5/scale_1200 Один солдат РФ остановил грузинскую колонну военных. А в России таких миллионы.
Игбун хохлов
Насколько долго? На время объявленного перемирия. Как только хохлоту его нарушили, так сразу и вылетели из аэропота как Ту-154.
Луна -2
а ПРО КОТЛЫ ТЕБЕ НАПОМНИТЬ ?там по -моем у -Иловайский ,Дебальцевский котел - был..Не слишком высокий боевой дух у ВСУ- ШНИКОВ.
е
это ТЫ про экспорт смартфонов из Союза заявила, не я)) Тупенькая КОГДА первый смартфон появился??))) ты САМА разговор о технике и технологии завела - вот и отвечай насчет Украины: ЧТО нового ПРОИЗВЕДЕНО в Украине за восемь лет под управлением твоих америкосов??? КОНКРЕТНО ЧТО???
Луна -2
Ленок, иди в школу -чой -то у тебя не в ладах с математикой и физикой...
е
ага и именно поэтому в ДАП пропускали продовольствие и боеприпасы и дали потом оставшимся уйти.. ну ты тупая....
е
разницу в бюджетах Киева и Харькова я тебя УЖЕ приводил, а станцию метро открыли в Харькове, а не в Киеве... вот тебе простая математика..ВОРОВАТЬ меньше надо