golos.ua9 мар.

9 марта - День землеустроителя Украины

9 марта (дата для 2019 года) в Украине отмечается профессиональный праздник - День землеустроителя. Профессиональный праздник — День землеустроителя — отмечается в нашей стране ежегодно с 2000 года во вторую субботу марта. Дата установлена Указом Президента Украины № 1556/99 от 11 декабря 1999 года «О дне землеустроителя» в поддержку инициативы Государственного комитета Украины по земельным ресурсам и Союза землеустроителей Украины и в свете проведения земельных реформ по рациональному использованию и сохранению земельных ресурсов. Развитие общества во все времена было связано с землей, которая и теперь остается основным средством для существования человечества и источником общественного богатства. В Украине действует Государственный земельный кадастр, который служит орудием государства в деле осуществления влияния на процесс рационального использования и охраны земельных ресурсов. Основная цель землеустройства заключается в обеспечении охраны земельных ресурсов, создания благоприятной экологической среды и формирования рациональной системы использования земель, как средства производства и основы для расселения людей и создания производственной инфраструктуры. Кроме Земельного кадастра в Украине действует ряд законов, регулирующих землеустройство — «О землеустройстве» (2003), «О разграничении земель государственной и коммунальной собственности» (2004), а также соответствующие правовые акты. Статья 5 Закона «О землеустройстве» называет объекты землеустройства — это территория Украины; территории административно-территориальных образований или их частей; территории землевладений и землепользований или отдельные земельные участки. В Украине профессия землеустроителя всегда пользовалась уважением, потому что она посвящена бесценному сокровищу страны — ее земле. Землеустроители следят за тем, чтобы земля использовалась рационально и эффективно. От их профессионализма зависит, насколько по-хозяйски используется земля, в каком состоянии она будет передана потомкам.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
А почему тогда "славяне" назвались чуркестанским именем. Да сам Орлик писал, что казаки- это хазары. С квазигетьманом же спорить не будешь?
Елена
Всё тотэ ты знаешь.
Елена
Так и есть,а что не так?
Елена
Ему уже много лет,и то на что он сдался,то ли дело Владимир Александрович,ну может и Петро-5 ,они уже знают как надо руководить страной.
гость
"Таки срочно требую отставки президента Рабиновича!". Моня, шо ты такое написал на своём плакате? Тихо Изя, не мешай мине вести предвыборную агитацию.
Елена
Тогда никому не помогайте,ни Белоруссии,ни Дагестану ,,ни Чечне и Татарстану и Башкирии,всем национальным образованиям,что тогда будет?песец тогда РФ придёт,если ты не помогаешь,не поддержуешь и не защищаешь,тогда не претендуй на лидерство,тогда его точно не будет,это азы козлоослик,азы,дурак он и в Бендерах дурак.
Хитро сделанный
Козаки - это славяне. Происходят они с правобережья... Никакого отношения к чурко-русне не имеют.