golos.ua9 окт.

9 октября - День риэлтора в Украине

9 октября в Украине отмечается День риэлтора. День риэлтора в нашей стране отмечается 9 октября, начиная с 2000 года, вслед за Днем юриста. Этот профессиональный праздник и его дата были установлены в 1999 году на Первом всеукраинском съезде риэлтеров. С тех пор официальное празднование проходит ежегодно. Риэлтор (риелтор) (от англ. realtor) – специалист в области операций с недвижимостью, то есть человек, который профессионально занимается посредничеством при заключении сделок купли-продажи, аренды коммерческой и жилой недвижимости путём сведения партнёров по сделке и получения комиссионных. Можно сказать, что данная профессия имеет давнюю историю, ведь посредничество в торговле, в том числе и при сделках с недвижимостью, было развито во все времена, и профессионалы в данной сфере всегда были на высоком счету. И сегодня хороший риэлтор – это профессионал, который быстро найдет интересующий вас вариант коммерческой или жилой недвижимости, поможет уладить все юридические вопросы в процессе оформления сделки, да еще и будет доброжелателен и вежлив. Не удивительно, что к риэлтеру высокого уровня и более высокие требования, ведь они должны ориентироваться в вопросах архитектуры, градостроительства, законодательства, ипотеки, банковских программ, страховых технологиях и т.д. К тому же одно из главных умений, которыми должен обладать специалист данной профессии, – это эффективное общение. Риэлторы работают на клиента и для клиента. Вполне логично, что за свои услуги такие профессионалы получают соответствующую оплату. Ведь в наше динамичное время, чаще всего, у людей нет времени на самостоятельные поиски недвижимости, а за посредничество и грамотное сопровождение сделки они готовы платить риэлтору. Сегодня риэлтор должен действовать в рамках действующего законодательства страны, а еще – выполнять предписания положений, зафиксированных в «Стандартах практики» – своего рода профессиональной «библии» риэлтора. В Украине пока нет государственного лицензирования риэлторов и риэлторских фирм, но работа в данном направлении ведется – в частности разработаны и находятся на рассмотрении в комитетах Верховной Рады несколько законопроектов о риэлторской деятельности. Это делается, чтобы повысить доверие граждан к данным фирмам и специалистам, а также, чтобы исключить недобросовестных и «черных» риэлтеров. В свой профессиональный праздник риэлторы получают поздравления от руководства, коллег, друзей и благодарных клиентов. Традиционно празднования проходят в каждом коллективе, а главные мероприятия в честь праздника – в Киеве, где ежегодно Ассоциация специалистов по недвижимости Украины собирает своих членов на традиционное торжество. Здесь, помимо развлекательной и торжественной программы, каждый может пообщаться с коллегами, потенциальными партнерами и установить новые контакты.

💬 Последние комментарии
Серж
Собака лает, караван идёт!!!
Луна -2
Но зато у твоей Европы и этого нет А чем же торгует Украина ?-ЕСЛИ ТАМ ВСЕ ПО КВОТЕ ?-подсолнечное масло и лес кругляк - и это все .По сравнению с Украиной Россия выглядит богачкой -даже если из перечисленных тобой товаров - но она торгует еще и кроме этого кое -чем .Например космическими кораблями -за место в корабле иностранцам надо выложить немалую сумму . Кроме того Россия потеснила Украину в сельском хозяйстве - КАРТОФЕЛЬ,пшеница ,лук сахар - виноград - это все Украина закупает в том числе и у России через Белоруссию Также как электроэнергию .Лукашенко пока молчит а наложит санкции на Украину - и все -"прощай моя любимая,ты мне не очень -то нужна.Попользуюсь тобою я до следующего дня".
Луна -2
очень знакомое выражение оставляемое вами в конце предложения"хе". Вот сижу и думаю у кого же я его раньше -то видела и вспомнила "Оу !Это же любимое выражение нашей самоЙ ВУМНОЙ И КРАСИВОЙ МЛАДОЙ Леночки -Даешь вторую ЕЛЕНУ!!!"-Да вы же однояйцевые близнецы - ера и елена ,как зорян и шкиряк
Луна -2
Роджер -если я так понимаю насчет еры .- привет - ты оказывается был прав - Опять же прав ...
Елена
Больше то на внешний рынок российским двигателям прогресса нечего,ну нечего,газ ,нефиь,металлы ,лес, продукты питания ,и то в виде зерна ,ох и далеко ушли от советских голош,прямо сверхтехнологические индустрии так и развились,так и развились,да козлоослик?так ? ответ не нужен, Путин которому ты вылизывал всё, думаешь не помню,на другое не способен, Ельцин абы кого приемником не поставит,вот он и бдит состояние российских роджеров,нет так?ну заставил их трохи делится, сказал не поделитесь, заберут всё и у меня власть и у вас ваши нефтегазовые предприятия и вышки,вот пришлось роджерам скрипя сердце поделится, потому что или народ всё заберёт или иностранные роджеры,так и живут,а ты им верно служишь,не понимая,что в случае чего первый под танки или на растерзание будешь кинут, дурачок.
Луна -2
Ну останется Европа без газа -в чем проблем для России ?Да ни в чем .Наступят холода и Европа опять будет закупать газ у России?-Будет даже несмотря на санкции .А России проблем нет -у нее есть еще "Сила Сибири" идущая на Китай
Елена
Парубий ,ТаняЧорновол и Виталик твой уровень козлоослик,ты не аыше их.