inotv2 февр.

ABC News: в Вашингтоне недоумевают, как российский санкционный министр попал в США

Директор ЦРУ Майк Помпео встретился с главой СВР Сергеем Нарышкиным, и эта встреча вызвала возмущение американских политиков, пишет ABC News. Дело в том, что Нарышкин находится в чёрном списке и ему запрещён въезд в США, однако в американской разведке настаивают, что никаких законов нарушено не было.

Reuters

Директор ЦРУ Майк Помпео на прошлой неделе встречался с руководителями российской разведки. Об этом, как пишет в своей статье ABC News, стало известно сразу из двух источников: от российского посла в США Анатолия Антонова и от американского посла в России Джона Хантсмана. Как отметили дипломаты, на этой встрече обсуждались проблемы борьбы с терроризмом.

В то же время представители Демократической партии США задались вопросом, как глава российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин попал на американскую территорию, если он находится в санкционном списке. Они настаивают, что администрации Трампа нужно немедленно пролить свет на то, с кем приехал Нарышкин, с кем встречался и что они обсуждали.

Американские разведслужбы такую информацию не разглашают. Российский посол в США Антонов, в свою очередь, пояснил, что обсуждалась борьба с терроризмом: «Политика политикой, а работа – работой. Есть политические лозунги, а есть реальная работа». Его коллега Джон Хантсман это подтвердил: «Хотя в наше посольство и в наши отношения летят камни, мы в глубине своей ведём существенную работу, которая, как мне кажется, спасает жизни и приносит стабильность в такие районы, как Ближний Восток, Корея и, возможно, Украина».

Больше всего американских политиков возмутило именно то, что Нарышкин находится в санкционном списке. «Мы накладываем санкции на главу их внешней разведки, а потом администрация Трампа приглашает его пройти на вальс через нашу парадную дверь», — возмущается лидер демократов в сенате Чак Шумер.

В свою очередь, пресс-секретарь аппарата директора Национальной разведки США Тимоти Барретт в комментарии ABC News подчеркнул, что все встречи, которые проводят представители американской разведки с иностранными разведслужбами, происходят в соответствии с американскими законами и после консультаций с соответствующими ведомствами.

Между тем автор статьи отмечает, что и сам Майк Помпео в понедельник говорил о российской угрозе. Когда его спросили про грядущие в 2018 году выборы в США, то он признался, что ожидает угрозы для них со стороны России, однако уверен, что США смогут с ней справиться, пишет ABC News.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну таки Шмуля не бреши, а видповидай честно! По делу Шмуля отвечай, а не переводи разговор на Киргизию чи Казахстан! Может про Индонезию чи Кампучию? Чи про Шмулю злоЭбучию! Таки кто же Шмуля убил бильше 100 000 еврее во Львыве??? Ну давай ТВАРЬ, видповидай ... НЫ ЧУЮ.... Эй, ты дэ дристун пархатый, за шо убил дедушку лопатой????
Весёлый Роджер
«Елена, 03.11.2019!!! 20:37 (УВАГА на дату!!!) Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,… поможет построить и обустроить страну, …» «Елена – 13 апреля 2021 - Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,..» Осталось почекати рокив 100 мабуть, чи 200, чи до фуя, тоди точно запануймо!!! Сало уронили, хероям убийцам детей мало! Уси гуртом воем – щенывмырла…! ОЙ Тюю… панове эуропеиды, вы явно проЭбали неньку - «… паночка вже давно померла…!»
Елена
Я всегда стараюсь не брехать,шо там с Казахстаном,с его олигархами?
Елена
Ахаха,про своих олигархов ничего не скажешь какони народ наепали, ничего не скажешь?
Весёлый Роджер
Понимаешь шановний НеЕлена, это мразь Шмуля Писдунович, всё понимает и спецом тут так высерает. Как ты понял, он на Украине не проживает. Очень похож на проэбалта чи жителя избранной Хайфы. Все тут для него гои - нелюди! Но вот посмотри, что и этого полного ПОДДОНКА можно на ответы и признания вывести! Во общем учись "студент"! Это такая вот новая инфо война, будет ещё жестче! И поддонки будут более изворотливые. Про волка и семерых козлят - надо перечитать! Не действия там - а психологию общения, вернее затуманивания мозгов. Ведь ты же помнишь, как орали ТВАРИ на майдане - що цэ усё для НАРОДА робят! Вот и Шмуля, точно также тут ВРЁТ, по тому же сценарию!
Антиелена
Да, да! Украина с протянутой рукой. Ху тебе.
Весёлый Роджер
Ну вот Шмуля - як брехал твой НЕ!!! кумир - "Процесс пошёл, товарищи коммунисты...". Прекрасно! Давай и дальше признавайся, першое - шо ты старый обосранный, та озлобленный пердун! Давай признавай! И далее по списку: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Солженицин, где он обзывал белорусов холуями? Или цэ Кравчук придумал? Янек, где решение суда, что он вор? -Кто направил ФРОНТОВЫЕ!!! гаубицы 152 мм с 25 кг снарядами, под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? -А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну давай отвечай!!! Про мукомольные заводы, ты МРАЗЬ уже написал, шо ты умышленно! соврал, давай продолжай.... И меня зовсим нЫ эбёт твоё личное отношение к Солженицину, ты на вопросы отвечай ТВАРЬ!