Топ новость112ua24 нояб.

Администрация Байдена добивается отмены части санкций против "Северного потока-2", - Foreign Policy

Белый дом пытался отговорить сенаторов от попытки наложить санкции на немецкие организации, участвующие в строительстве трубопровода.

nk_hauz/hlHHL5p7g.jpeg
из открытых источников

Пока российские войска скапливаются на границе с Украиной, вызывая опасения по поводу нового вторжения, администрация президента США Джо Байдена незаметно лоббирует через конгрессменов-демократов отмену части санкций против "Северного потока-2". Об этом сообщает издание Foreign Policy.

В частности, речь идет об ограничительных мерах, которые включают в ежегодный закон об обороне. Госсекретарь Энтони Блинкен и его высокопоставленные помощники звонили в офисы Сената на прошлой неделе, призывая их отменить поправки, которые налагают штрафы на ряд организаций, участвующих в строительстве трубопровода.

Помощники Блинкена заявляли, что Белый дом пытался отговорить сенаторов от попытки наложить санкции на немецкие организации, задействованные в проекте. И это вызвало гнев среди республиканцев в Конгрессе.

Палата представителей уже поддержала законопроект об обороне на 2022 год с санкциями против российского газопровода. Для окончательного утверждения документ должен пройти голосование еще и в Сенате.

Напомним, 10 сентября "Газпром" заявил, что "Северный поток - 2" полностью достроен.

Работы по укладке трубопровода "Северный поток - 2" начались в 2018 году. Его длина - 1230 км. Ожидается, что газопровод ежегодно будет поставлять 55 млрд кубометров газа из России через Балтийское море в Германию.

16 ноября стало известно, что немецкий регулятор принял решение приостановить процедуру сертификации газопровода "Северный поток - 2".

22 ноября Государственный департамент представил Конгрессу доклад в соответствии с Законом о защите энергетической безопасности Европы от 2019 года (PEESA) с внесенными в него поправками. В документе перечислены два судна и одно связанное с Россией предприятие, Transadria Ltd., участвующие в трубопроводе "Северный поток-2", против которых предложено ввести новые санкции.

23 ноября Минфин США включил в санкционный список зарегистрированную на Кипре компанию Transadria Ltd, а также оффшорное морское судно Marlin, ходившее под флагом России.

Однако под ограничительные меры не попало еще одно судно, причастное к "Северному потоку-2" - корабль Blue Ship, который находится в управлении правительственной организации Германии.

23 ноября пресс-секретарь Государственного департамента Нэд Прайс заверил, что США продолжат вводить санкции против всех причастных к проекту "Северного потока-2"в соответствии с законом о защите энергетической безопасности Европы 2019 года (PEESA).

💬 Последние комментарии
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.