eadaily15 мар.

Американские солдаты помочились на монумент Свободы в Риге

Памятник Свободы в Риге. Фото: Baltnews.lv

Рижская полиция самоуправления оштрафовала военных США за то, что они помочились на Памятник свободы, сообщает агентство LETA. Инцидент произошел вечером. Работники центра видеонаблюдения полиции самоуправления заметили, что на смотровой площадке памятника два человека справляют малую нужду. Патрульные сразу же отправились на место происшествия и выяснили, что оба мужчины граждане США. Каждый был оштрафован на € 400 двух. Представитель Рижской полиции самоуправления Том Садовскис заявил, что ничто не свидетельствовало о том, что мужчины, осквернившие памятник, были пьяны. Руководитель департамента военно-общественных отношений Министерства обороны Каспарс Галкинс подтвердил, что это были два военных США и они приехали в Латвию на учения. Он добавил, что «их ждут санкции в армии США, которые будут куда более суровы, чем штраф полиции самоуправления». Латвийское министерство обороны «сожалеет» о произошедшем, так как «это бросает тень на тысячи военных США и других союзников, которые служили или будут служить в Латвии».

Ситуацию прокомментировал латвийский диссидент Александр Гапоненко, находящийся под следствием за «антигосударственную деятельность»: «Смешно и грустно. Три года тому назад против меня возбудили уголовное дело — за то, что я высказал предположение, что американские военные будут вскорости мочиться возле памятника Свободы. Я возмущался тем, что латвийская святыня будет опозорена. Полиция безопасности, наемные эксперты, прокуратура возмутились тем, что я осмелился высказать такое гнусное предположение и оценили его, как возбуждение ненависти к американскому народу. То, что пьяные военные и народ разные вещи, никто слышать не хотел. Теперь мое предсказание сбылось. А в понедельник будет суд, в котором, как раз рассматривается эпизод с моим предсказанием о возможности оскорбления памятника Свободы. А никто не хочет возбудить уголовный процесс по поводу реального надругательства над латвийской святыней? Или статья о разжигании ненависти применяется только против русских правозащитников? То, что я защищал латвийские святыни от возможного оскорбления действием никого не интересует?»

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А на фуя воно нужно - вот жешь шо МРАЗЬ пропа_Хандон пиндосный вам кажет: «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,… поможет построить и обустроить страну, …» Сало уронили, хероям убийцам детей мало! Уси гуртом воем – щенывмырла…! ОЙ Тюю… панове эуропеиды, вы явно проЭбали неньку - «… паночка вже давно померла…!»
Весёлый Роджер
Фуйли ты ТВАРЬ пархатая Шмуля с больной и ТУПОЙ головы на вумную перкладываешь ваши хунтовские проблемы! За що скакали - то и нас_какали ждуны эуропеидные! А это не те бабульки що пирожки до майданутых таскали? Ну так и получите Спасибо от рагуль! «с самого начала виноват Роджер, захотелось ему колбасы разных видов и без очереди» - ЭЙ вор-несун партЕйный, Шмуля пархатая ты Тварь приспособленец, с полным холодильником продуктов, а шо здесь такого ЗАПРЕДЕЛЬНОГО в этом желании? Чем же оно плохо? Ну хотя бы жили бы как в соц. странах! А то же була полная ПАРТОКРАТНАЯ ЖОПА во ВСЁМ!!! Поясни ТВАРЬ продажная!!! Заметь МУДАК - не яхты, не машины, не виллы, а ПРОСТАЯ колбаса, которую при отсталом ЦАРЕ экспортировали по ВСЕЙ Европе, а при Союзе народ стал жить у жопе!!! Отвечай МРАЗЬ брехливая! А ну да, сейчас напишешь – при Царе смартфонов не було! МРАЗЬ ты Шмуля и пиСдун продажный- холуй нацисткий!
Луна -2
Добавлю К нам приезжает молочница .у Нее вкусные творог и сметана молоко .Так вот люди выстраиваются в очередь именно к ней, потому что все естественное.. и Очередь порядка человек 30 - это свои .а потом уже чужие....Для ТОГО ЧТОБЫ ДОСТАЛОСЬ ИМ ТВОРОГА,люди занимают очередь в семь утра - если летом,зимой в половине восьмого.Вот -так -то всезнайка ты наша
Антиелена
Не, а ну в кого такая ТП + ДБ?
Серж
Они все зрадники там когда пахнет жареным, вон Хорватия, Болгария уже подтянулись там Париж ну и все остальные.
антиЕлень
Елень. ты когда едешь на фронт?
Антиелена
А ты потрудись написать, оторви жопу от дивана. Все ж лучше чем свои говнопосты выкладывать!
Авторские статьи