vz.ru25 янв.

Американский генерал с удивлением узнал об украинском экспорте танков

Бывший командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес крайне удивился тому, что Киев просит помощи вооружением от стран Запада, но при этом изготавливает свои танки на экспорт. Говоря о своем визите на Харьковский танковый завод, Ходжес выразил восхищение этим предприятием. «Харьков был очень важным городом во времена Второй мировой войны. Т-34, возможно, самый знаменитый танк Второй мировой, был разработан и производился именно там», – отметил Ходжес, сообщает «Голос Америки». Он также заявил, что во время визита на завод заметил новые машины. «Я заметил на другой стороне территории завода целый ряд блестящих новых танков. Я спросил: «Что это?» – «Это на экспорт» – «Экспорт? Вы просите «Джавелины» (американский переносной противотанковый ракетный комплекс – прим. ВЗГЛЯД), а сами экспортируете танки?» – удивился Ходжес. Он выразил мнение, что недостаточная координация в оборонной сфере Украины связана с нехваткой прозрачности в этой области. «Они имеют техническую возможность производить действительно очень хорошие вещи, но из-за того, каким образом построена их оборонная промышленность, и из-за недостаточной прозрачности они не покупают, не могут себе позволить», – заявил Ходжес. Вместе с тем 20 января сообщалось, что Соединенные Штаты сами оплатят часть новой военной помощи, которая будет предоставлена Украине и будет включать поставки противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». Ранее украинский президент Петр Порошенко заявлял, что «Джавелины» будут поставлены Киеву за счет средств американского бюджета. Их могут передать Украине в течение полугода.

💬 Последние комментарии
Стена Яйценюка нападЬот на РФ
Путин заставляет Украинцев платить 15% своей зарплаты на содержание бесполезной, дотационной и невоюющей армии уже 8 лет подряд
ЛУНА -2
ай да ай да наша Зелень_-упорно лезет в волки ,но хвостик -то собачий-Президента великой державы выставил перед собою как будто тот его приятель - на ты... Вот уж действительно хуцпа ЕВРЕЙСКАЯ .
Клуб конюхов и оФФициантов
Путин поднял цену на Украинскую цибулю !
нищеброд, ДавайДасвиданья!
уже 3автра "безробітні українці не зможуть оформити субсидію" - именно за это и стоял Майдан, сугс!
Ке
Медведчук вообще от реальности отбился, кто в здравом уме мог ожидать от Зелени другого? да ладно? Идиоты?
Серж
Грабит Киев гымэрыка, как и ограбила Ирак, Ливию, Югославию, и иже с ними.
Путин - Император всея 3емли
как будем делить Америку ? по честному или как всегда ? по Шарикову... Арабский мир и чёрный BLM Интернационал уже готовы к переменам !!!